您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田发现4例阳性!3人曾途经厦门!

www.taihainet.com 来源: 秀屿新闻 用手持设备访问
二维码

秀屿区应对新冠肺炎疫情防控工作

应急处置指挥部通告

2022年8月7日,我区在对重点人群新冠病毒核酸检测时,发现4名新冠肺炎病毒初筛阳性(其中省外返秀人员3名,本地共同居住者1名)市疾控中心复核阳性。经专家组会诊,诊断为确诊病例2例(均为轻型)、无症状感染者2例。市、区两级第一时间激活应急指挥体系,快速启动应急处置机制,全力开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、社区防控、相关场所消毒等工作。主要活动轨迹如下:

(一)无症状感染者1号

8月3日:上午乘坐出租车到广西南宁机场,于11:20持核酸检测阴性证明乘坐MF8376航班至厦门高崎机场,13:15到厦门后乘坐出租车前往厦门动车站,14:32乘坐动车D2424(5车厢)回莆,15:24到达莆田动车站后乘坐出租车前往鹅头码头,随后乘船到岛上返回家中未出岛。

(二)无症状感染者2号

8月1日至8月5日:在筶杯岛居家未外出。

8月6日:10:00左右到筶杯岛后山参加亲人葬礼,12:00左右回到家中聚餐,其余时间居家未外出。

8月7日:居家未外出。

(三)确诊病例1号、2号

确诊病例1号、2号(均为轻型)为无症状感染者1号的儿女,与1号无症状感染者行程轨迹基本一致。

请广大市民切实履行个人防疫责任,出行戴口罩,保持一米线,不聚集、不扎堆,及时关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,如发现与上述公布的轨迹有时空交集的,务必第一时间向所在村(居)或单位报备,并配合属地落实防控措施。对隐瞒不报造成严重后果的,将依法追究相关责任。

秀屿区应对新冠肺炎疫情防控工作

应急处置指挥部

2022年8月8日

来源:秀屿新闻

相关新闻
金牌!莆田的江伊婷好样的!

记者获悉,在8月7日进行的飞碟射击亚洲锦标赛最后一个比赛日上,代表中国队出战的莆田选手江伊婷与队友郁子卿收获飞碟双向混合团体金牌。 江伊婷和搭档合影(图左为江伊婷) 江伊婷,2004年8月出生在莆田荔城区西天尾镇。她从小便对射击项目产生强烈的兴趣,2016年12月入选福建省射...

海南本轮疫情累计报告1507例阳性感染者 疫情形势仍较复杂

总台记者今天(8月8日)从海南省召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,8月8日0时—12时,海南省共报告本土新冠病毒阳性感染者77例,其中确诊病例60例(三亚市23例、儋州市13例、陵水县7例、乐东县6例、万宁市2例、临高县3例、海口市3例、澄迈县2例、琼海市1例);无症状感染者17例(三亚市11例、陵水县2例,儋州市、乐东县、万宁市、琼海市各1例)。   本轮疫情以来...

莆田招募218名银发教师

近日,莆田市教育局发布《2022年莆田市教育系统中小学校公开招募银发教师方案》,首批公开招募218名银发教师,吸引优秀退休教育人才为教育发展贡献才智。 此次招募对象为中小学、幼儿园、进修院校、职业院校、教科研机构的退休教师(简称“银发教师”),曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,以及具有法律规定不得招聘的其他情形的人员不得报名。有意向...

厦门疾控发布紧急通知!

据“厦门疾控”微信公众号,8日,厦门疾控发布关于加强海南省入厦人员健康管理的紧急通知。全文如下:   近期,海南省本轮疫情社区传播范围较广,疫情已形成一定规模且仍处上升期,并呈扩大趋势。为有效控制和降低疫情输入风险,经专家研判,决定对7月23日以来有海南省旅居史的入(返)厦人员实行分级分类管控。 一、7月23日-29日有海南省旅居史的入(返)厦人员,...

莆田发布一批人事任免

莆田市人民政府关于陈桂泉职务任免的通知 莆田市人民政府办公室: 经研究决定: 陈桂泉任莆田市人民政府副秘书长,免去其莆田市人民政府办公室副主任职务。 莆田市人民政府 2022年8月1日 关于苏国粦等任免职的通知 委直属各单位,委机关各科室: 经研究决定: 苏国粦晋升莆田市卫生健康委员会一级主任科员; 林云英晋升莆田市卫生健康委员会一级主任科员; 黄庆华晋升...