您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

仙游一老人非法运输罐装液化气被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月17日讯 据福建日报·新福建客户端报道    为贪图方便,竟不顾安全,用电动三轮车私自运输罐装液化气。16日,仙游县公安局交警大队榜头中队查获一起用电动三轮车非法运输罐装液化气的违法行为,及时消除了安全隐患。

16日上午11时50分许,榜头交警中队接到群众举报称,在九鲤中街路段有人非法运输液化气罐。该中队立即组织民警赶赴该路段展开巡查,很快便发现一辆满载液化气罐的电动三轮车正在路面上行驶,涉嫌从事易燃易爆危险品运输。于是,民警将电动三轮车拦下依法检查,通过清点,车上所载的10瓶液化气罐均已装满液化气。

经进一步核查,涉事电动三轮车没有悬挂号牌,年近七旬的驾驶员陈某京没有取得机动车驾驶证,也没有办理任何危险品相关运输资质,抱着侥幸心理上路行驶。陈某京对自己无证驾驶及非法运输危险品的行为供认不讳。其透露,自己是为当地一老板运送这批罐装液化气,每瓶运费2元钱。

目前,涉事电动三轮车已被警方查扣,10瓶液化气罐移交城管部门依法处理。陈某京因涉嫌非法运输危险物质,正接受公安机关进一步调查。

“这样的车辆行驶在路上无异于‘移动炸弹’,一旦发生交通事故,后果不堪设想。”榜头交警中队相关负责人表示,液化气属易燃易爆物品,运输要严格按规定办理易燃易爆危险品运输许可证,在没有取得危险品运输资格的情况下,非法运输、存储液化气钢瓶,均属违法行为。(记者 陈盛钟 通讯员 林晨曦 林伟)

相关新闻
仙游:"疫"散花开,复工复产按下"快进键"

台海网4月10日讯 据福建日报·新福建客户端报道 4月8日上午,记者在仙游县鲤北万福61号安置区项目现场看到,工人们正在忙碌有序的展开作业,伴随着轰鸣的机械声不绝于耳。 4月5日20时,仙游县原划定的封控区、管控区、防范区全部解除,复工复产也随之按下了“快进键”。 鲤北万福61号安置区是仙游县的为民办实事项目,也是2022年度省级重点工程,位于仙游中骏世界...

仙游开启案件办理提讯、示证、庭审全程"云模式"

台海网4月7日讯 据福建日报·新福建客户端报道 4月6日,在驻仙游县公安局执法办案管理中心的刑事速裁法庭,借助远程视频系统,法官隔着屏幕对被告人黄某进行宣判,黄某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑九个月。 仙游疫情发生后,仙游县公安局为解决疫情期间执法办案受阻问题,依托科技助力,在不淘汰执法办案管理中心和仙游县看守所原有硬件系统的基础上,引...

圆满完成任务!莆田这批赴仙游战疫工作队队员返程

台海网4月7日讯 据福建日报·新福建客户端报道 4月6日上午,随着汽车缓缓驶入莆田市政府广场,莆田市直单位党员干部赴仙游战疫工作队527名队员圆满完成各项支援任务,平安返程。 “这次我在仙游鲤城街道蜚山社区参加疫情防控工作,我的爱人在高速卡口协助核酸采样工作,坚决打赢疫情防控阻击战,战“疫”路上我们并肩前行。”莆田市财政局党员先锋队队员周学良说。 ...

严守高速卡口!仙游交警守好疫情防控"前哨"

台海网4月7日讯 据福建日报·新福建客户端报道 当前,国内疫情呈现多点发生、局部爆发态势,省内疫情多地散发,“外防输入、内防反弹”压力持续增大。高速卡口成为疫情防控的重要关口,也是外防疫情输入的第一道防线。为全面做好交通卡口疫情防控工作,仙游交警部门在国省道、高速入口等实行24小时联防联控值守机制,配合卫健部门对外来人员的健康状况进行严格检查...

仙游:激活"末梢"监督力量 提升基层监督效能

台海网4月7日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “路修好了,大家通行都方便多了。”仙游县盖尾镇前连村村民望着村前的道路说道。望着面前喜笑颜开的村民们,盖尾镇纪委书记陈新明长舒一口气。 去年12月,前连村廉情监督员连希宗像往常一样入户走访收集群众意见时,接到村民反映原定于年底完成的古民居群基础设施改造项目进度滞后,施工材料堆积在道路两侧,经常造...