您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田13例确诊详情公布!均为学生!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

3月19日,莆田市人民政府新闻办公室召开莆田市新冠疫情防控工作新闻发布会,通报莆田市新冠肺炎疫情防控相关情况。自3月13日至3月19日8时,莆田市累计报告确诊病例13例(仙游县),无症状感染者1例(城厢区)。发现病例后,立即启动应急响应,截至3月19日8时,密接、次密接人员均已落实隔离管控措施。同时,对确诊病例的活动场所进行环境标本核酸采样和终末消毒。

情况如下确诊病例1,女,12岁,居住在仙游县鲤南镇柳坑社区后巷,仙游县私立一中学生,在重点人群筛查中发现。

3月17日19时在发热门诊采集核酸,经检测并复核其核酸结果为阳性。

确诊病例2,男,13岁,居住在仙游县鲤城街道新海宏花园,仙游县私立一中学生,在重点人群筛查中发现。

3月17日20时在发热门诊采集核酸,经检测并复核其核酸结果为阳性。

确诊病例3,女,13岁,居住在仙游县鲤城街道东门社区何游,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例4,男,13岁,居住在仙游县鲤城街道山中豪园,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例5,男,13岁,居住在仙游县鲤城街道香港财富二期,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例6,男,12岁,居住在仙游县鲤南镇涵井村港滨路,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例7,男,13岁,居住在仙游县鲤南兰溪新天地,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例8,女,12岁,居住在仙游县榜头镇泉山社区林碑,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例9,男,12岁,居住在仙游县鲤南镇平原社区内洋小组、鲤城街道紫檀南街666号宋桥花园,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例10,女,12岁,居住在仙游县鲤城街道南桥社区大园巷,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例11,男,12岁,居住在仙游县鲤南街道天博小区,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月15日核酸检测阴性,3月18日核酸检测阳性。

确诊病例12,女,13岁,居住在仙游县天博华府,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

确诊病例13,女,13岁,居住在仙游县盖尾镇湖坂村黄畲,仙游县私立一中学生,在密接人员排查中发现。

3月18日核酸检测阳性。

此外,福建莆田市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告称,自19日8时起,将福建省莆田市仙游私立一中列为高风险地区

来源:莆田疾控

相关新闻
紧急通知!翔安区所有校外培训机构暂停营业一周

关于翔安区校外培训机构暂停营业的通知   鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,为最大限度降低人员密集场所的交叉感染风险,坚决阻断疫情扩散蔓延,翔安区校外培训机构规范发展工作领导小组办公室经研究决定:   翔安辖区内各类校外培训机构(含学科类、非学科类、早教、托管、托育、成人自考等接收学龄前儿童及学生培训的机构)自2022年3月20日至3月27日期间暂停营业。...

上海此次新冠疫情防控重要策略:减少流动+扩大筛查

20日,记者从上海市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海市疫情防控领导小组专家组成员袁政安表示,三月份以来,上海本土疫情呈现多点散发、多链并行、隐匿传播的特点,是上海疫情防控常态化以来形势最严峻的一次考验。“减少流动+扩大筛查”是上海这次新冠疫情防控的重要策略。在前面重点区域筛查的基础上,进一步采取差别化的核酸筛查和防控措施,同时对非重...

3月19日0—24时泉州市新增确诊138例无症状感染者105例

台海网3月20日讯 据泉州晚报报道 3月20日,泉州市人民政府新闻办公室召开2022年泉州市新冠疫情防控情况第八场新闻发布会。市防控新冠疫情应急指挥部副总指挥长、市政府副市长苏耿聪,市行政服务中心管委会主任陈家强,市疾控中心副主任吕文辉,丰泽区区长高金全介绍疫情防控工作情况。市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任郑国防主持发布会。 3月19日0—24时,泉...

南安发布5号通告!新划定这些封控区、管控区

南安市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部2022年5号通告 根据当前疫情防控形势和相关法律法规,经专家研判,为快速有效阻断疫情传播扩散风险,防止疫情外溢,自2022年3月20日起,我市划定以下封控区、管控区和防范区,落实相应管控措施。现就有关事项通告如下: 一、划定丰州镇旭山村、丰州村为封控区,封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。 二、划定...

通知!翔安香山景区、英雄三岛战地观光园暂时闭园

尊敬的游客与市民朋友们: 为配合疫情防控工作开展,英雄三岛战地观光园将于2022年3月19日起暂时闭园进行全面消杀及内部整修,具体开园时间将另行通知。已经购票的游客,请通过原购票渠道进行改期或退款。 最新消息请关注“厦门翔安旅游发展有限公司”或“英雄三岛战地观光园” 官方微信公众号公告。 给您带来的不便,敬请谅解! 咨询电话:0592-7095201 厦门翔安旅游...