您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

仙游第5号通告发布!疫情防控再升级,不得擅自外出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第5号通告

根据近期疫情防控形势发展和《莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第9号通告》要求,现就进一步强化我县疫情防控工作通告如下:

一、主动配合多轮全员核酸检测。根据疫情防控形势发展,我县组织陆续开展多轮全员核酸检测,请广大群众服从村居、社区或所在单位安排,提前准备好个人有关证件,提高防护意识,采样期间,严格遵守检测现场秩序管控,做好个人防护,落实戴口罩、保持一米以上距离、不得扎堆聚集等防控措施,减少感染风险,体现城市文明素养,确保多轮核酸检测安全有序高效。

二、严格落实各项隔离管控措施。枫亭镇等中高风险封控区严格执行“区域封闭、足不出户、服务上门”,仙游县全境其他区域列入管控区,要严格实行“人不出区、严禁聚集”等管控措施。请广大群众严格遵守各类管控要求,不得擅自外出,管控区要严格落实“每户每2-3天可安排一人在严格做好个人防护的前提下,购买必需生活用品”等管控措施;如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。全县所有商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所合理控制购物人员数量,加强人流引导,避免人员聚集,认真查验人员信息,落实戴口罩、测温、验码等要求。

三、进一步强化小区管控。全县所有小区实行更严格的出入闭环管控,减少人员流动,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班、通行认证管理等措施。人员进入必须测温、验码、戴口罩,人员、车辆逐人逐车核查,符合防控要求方可进入小区。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区指定存放处。各乡镇(街道)要因地制宜、扎实做好开放性小区(自建房)、出租屋、散居点等管控工作。

四、从严从速打击各类违法犯罪。对各类经营主体存在不明码标价、串通涨价、哄抬物价、短斤少两等扰乱社会秩序违法行为的,欢迎广大群众拨打12345或12315热线电话进行投诉举报,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为。严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。

以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。所有人员均应严格遵守,对违反通告规定的,将依法严肃追究责任。

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2021年9月14日

来源:福建日报客户端

相关新闻
最美“逆行者”!疫情防控,厦门医务人员在行动!

台海网9月14日讯 据厦门网报道 记者9月14日从市卫健委获悉,我市共调派19家医院及翔安区卫健局近1500人前往思明区、同安区重点街道核酸检测现场进行核酸采样。其中,近1200人在思明区、近300人在同安区分别进行核酸检测采样工作。   名单如下:   厦门大学附属中山医院、厦...

厦门:暂停、延期、停运、停航、闭馆、闭园……速扩散!

众志成城,共同防疫!事关生活和出行!最新重要消息来了!厦门人,速速扩散周知! 先播报两则最新重要通知!!! 今起,全市中小幼上网课! 厦门市教育局最新发布关于开展线上教学的通知,各直属中小学、幼儿园、中职学校,市教科院:经市疫情防控指挥部同意,因疫情防控工作需要,自9月14日起,市属中小学、幼儿园、中职学校改为线上教学。至此,厦门所有中小学、幼...

全域管控!厦门同安发布2021年第5号通告!

厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第5号通告 为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对同安区全域实行管控。现将相关事项通告如下: 一、自2021年9月14日17时起,全区公交、BRT、长途客运等公共交通暂停运营。 二、严格实行居民小区(村)闭环管理,设立卡口,实行24小时值守,严格落实“测温...

三明关于对高、中风险地区入(返)明人员健康管理的通告

第 18 号 三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 关于对高、中风险地区入(返)明人员健康管理的通告 当前新冠肺炎疫情复杂严峻,广大市民要克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,自觉配合落实疫情防控各项措施,降低疫情输入传播风险。现将有关事项通告如下: 一、市民朋...

关于第7号通告涉及疫情期间离厦的有关政策解答

现就《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告》中关于此轮疫情期间离厦有关政策解答如下: 一、在厦人员非必要不离厦,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。 (一)对持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明的离厦人员直接放行。 (二)对不能提供48小时内核酸检测阴性证明或健康码为橙码的,实行劝返。 (三)对健康码为红码...