您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田所有小区全面实行出入严格管控

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  9月14日,莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第9号通告,内容如下:

  根据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化莆田市疫情防控工作通告如下:

  一、积极主动配合核酸检测。根据疫情防控形势发展,莆田市将适时扩大核酸检测范围,并酌情对重点区域进行多轮检测,请广大市民服从安排,提前做好网络预约,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施,确保核酸检测安全有序高效。

  二、严格落实隔离管控措施。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出区、严禁聚集”,防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。严格遵守管控要求,不得擅自外出,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

  三、落实交通出行防控措施。提倡绿色出行,非必要不乘坐各类交通运输工具,公路、铁路、港口码头等交通站场和农贸市场、商场超市等人员密集场所要加强客流引导,避免人员集聚,认真查验旅客信息,落实戴口罩、体温检测、验码等要求;各类公共交通、出租车、网约车要落实戴口罩、体温检测、验码、严禁红橙码人员搭乘、通风消毒等防控要求,客运车辆承载人数必须控制乘客人数,并做好工作人员个人防护。

  四、全面加强小区管理。所有小区全面实行出入严格管控,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班。人员进入必须测温、验码、戴口罩,人员、车辆逐人逐车核查,符合防控要求方可进入小区。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区指定的存放处。

  五、严厉打击违法犯罪。对市场内经营户存在不明码标价、串通涨价、哄抬物价、短斤少两等扰乱社会秩序违法行为的,欢迎市民群众拨打12345或12315热线电话进行投诉举报,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为。严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。

  以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。 (来源:央视网-央视新闻

相关新闻
福建省教育厅部署全省教育系统疫情防控: 保证线上教学随时启动

台海网9月14日讯 据福州日报报道 13日,福建省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会,部署进一步从严从实、从细从紧做好全省教育系统疫情防控各项工作。   会议要求,各教育相关部门以及学校要全面恢复疫情防控工作体系,立即组织开展重点对象、重点人员摸排管理,对暑假以来有境外和国内高中风险地区所在城市旅居史、接触史的师生员工;8月26日(含26日)以...

福建将选认2000名省级科技特派员 申报时间10月10日截止

台海网9月14日讯 据福州日报报道 记者日前从福建省科技厅获悉,2021年将选认2000名左右省级科技特派员,目前已开始申报,申报时间于10月10日截止。   省级科技特派员包括个人、团队和法人科技特派员三类,申报个人科技特派员的原则上应具备中级职称或硕士研究生以上学历(硕士以上学位),不限来源(省内外高校、科研院所、企业均可)、不限服务领域。   个人科...

多支医疗队驰援莆田、泉港抗疫一线

出发前相互拥抱鼓励。记者 池远 摄   台海网9月14日讯 据福州日报报道 近日,莆田出现新冠肺炎疫情。13日,多家医院紧急集结医疗队伍,从榕城出发,驰援莆田、泉港抗疫一线。   13日5时30分,由61名队员组成的福建中医药大学附属人民医院(福建省人民医院)抗疫援莆医疗队奔...

莆田东圳水库:艰苦奋斗铸成百姓的“大水缸”

台海网9月14日讯 据福建日报报道 余霞散成绮,澄江静如练。在莆田东圳水库赏落日,放眼望去,层峦叠嶂、波光潋滟,美不胜收。水库坝头东圳精神教育基地文化广场上,夕阳余晖洒在思源亭上,时刻提醒后人谨记饮水思源,不忘60多年前为建水库艰苦奋斗、无私奉献的前辈。 东圳水库位...

福建省新增十四个省级历史文化街区

台海网9月14日讯 据福建日报报道  为切实保护好福建省历史文化街区,延续城市传统风貌,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定要求,省政府日前认定公布第五批省级历史文化街区。 这批省级历史文化街区共14个:福州市连江县温麻魁龙坊历史文化街区、福州市永泰县永阳古城新安巷历史文化街区、漳州市新行街历史文化街区、漳州市东美历史文化街区、漳州市南...