您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

闻令而动!莆田公安全力以赴抗击疫情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

福建日报·新福建客户端9月13日讯(记者 严顺龙 通讯员 郑明)连日来,莆田公安机关闻令而动、全力以赴,以最快的速度响应,共同打好疫情防控这场硬仗。

面对疫情,莆田市公安局第一时间启动应急预案,召开紧急视频会议,围绕开展流调、内部防疫、疫点管控等10个方面工作进行全面部署。莆田市公安局疫情防控指挥部实行24小时运转,立即启动社会治安防控一级加强响应,全员在岗在位投入工作,确保指挥有力、调度有方、行动有序。

9月11日凌晨,莆田市公安局连夜集结精干警力,组建抗疫支援力量,火速奔赴仙游抗疫前线开展防疫管理工作。仙游公安迅速启动等级勤务,火速奔赴各个检测点,全力做好全县全员核酸检测的安保工作。执勤民警们有条不紊地配合核酸检测部门,搭建临时检测点、维持现场秩序,拉警戒、立警灯、备物资,为医务工作者的采样工作做好准备。同时,民警在各个检测点引导待检群众佩戴口罩排好队,提醒大家带好身份证、提前录入信息,有序等待检测。12至13日,仙游公安连续奋战,共投入警力1329名,有力保障了全县564个核酸检测点开展工作。

在各个防控点,莆田各级公安机关陆续成立临时党支部,组织党员先锋队奔赴一线,公安民警、辅警纷纷递交请战书,向着战“疫”一线坚定前行,让党旗在一线飘扬。

公安民警、文职和辅警迅速行动,对重点社区实行分级防控、封闭管理,彻夜作战,坚守执勤点;协助街道、社区干部和网格员开展入户排查工作;联合有关部门在枫亭镇设立大小卡口,做好重点部位人员流调溯源、疫点防控、行业场所监管、社区管控、境外返莆人员管理等工作。

交警严守在高速路口、各个国县道检查点,仔细盘查过往车辆,对每一位人员的身份进行核查、登记或劝返;在交通管制点,执勤民警昼夜奋战,全力做好过往车辆、驾乘人员筛查监测和登记劝返工作。

此外,公安机关还组织警力,通过主动上门宣传、张贴防控通告、发放告知书等方式,宣传最新的疫情防控规定,关停KTV、网吧、酒吧等娱乐场所,杜绝人员聚众活动。

来源:新福建

相关新闻
驰援莆田 移动方舱来了

■支援莆田,方舱实验室搬来了。   ■厦大附属第一医院核酸采样人员支援莆田。   ■夏建森和张佳虹同赴一线。   台海网9月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,来自我市13家公立医院的200名核酸检测采样人员赶赴莆田支援。此前,市疾控中心已先后派出23名医护人员抵达莆田,同...

凌晨集结出征!福建各地再派多支队伍火速驰援莆田!

莆田仙游疫情发生后 我省各地医护 闻令而动 迅速支援 福建卫生报进行了不间断系列报道 ↓↓↓ 多地驰援,同心抗疫,莆田加油! 多地驰援,共克时艰!深夜的仙游城,“十八般”最美睡姿看哭…… 不到1小时,1000名医护人员报名出征……这,就是福建速度! 宁德今夜再次集结305名医疗“精兵强将”驰援莆田!莆田加油!宁德向你奔赴而来! 今早又有多支队伍火速援莆! 福...

厦门思明区发布疫情防控第4号通告

厦门市思明区新型冠状病毒感染的   肺炎疫情防控应急指挥部   〔2021〕第4号通告   为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理。现将相关事项通告如下:   一、即日(9月13日)起,中华街道管辖区域内苏厝街14-1、14-2、16、18、20、26、28、30、32、34、71、73、7...

厦门13家医院选派精兵强将 奔赴莆田助力核酸检测

厦门市第五医院20名医护人员逆行驰援莆田。通讯员 供图 厦大附属第一医院医护人员为莆田加油。 市疾控中心调配移动方舱实验室支援莆田核酸检测工作。 厦大附属中山医院工作人员李伟丽正在打包物资,7岁的儿子主动来帮忙。   台海网9月13日讯 据海西晨报报道 9月10日起,莆田启动大规模人群核酸检测工作,全省多地医疗卫生机构紧急联动。昨日上午,厦门市卫健委调派...

厦门疾控人凌晨闻令而动 23人驰援莆田

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 截至目前,厦门市疾病预防控制中心(以下简称“市疾控中心”)已派出应急核酸检测队、流调队共23人驰援莆田,一起出征的还有移动方舱实验室。最早的一批人员,已于9月10日下午抵达莆田,开展相关工作。   9月10日下午,市疾控中心副主任郑蓉蓉与急性传染病预防控制科科长王明斋,已经奔赴莆田,增援当地的大规模核酸检测和流行病学...