您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田市在沪青年人才工作站成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯 据湄洲日报报道      为进一步团结凝聚广大在外优秀莆籍青年人才为家乡发展献智出力,6月20日,市委组织部、团市委联合有关单位在沪成立青年人才工作站,并与上海交通大学、同济大学签订共建研究生实践基地协议。

  作为“荐才引才聚才留才”的综合性服务平台和“在沪莆籍青年之家”,莆田市在沪青年人才工作站接下来将把莆田籍在沪优秀代表人士汇聚起来,以人才为重心,建立莆田籍在沪青年“人才库”,加强在沪青年交流和凝聚工作,使工作站成为招才引智的“聚贤馆”,联络服务青年的“根据地”,沟通同乡情感,汇聚同乡力量,为家乡发展建言献策、贡献力量。

  上海一通世界投资管理有限公司总经理黄朝雄当选首任站长。他在成立仪式上表示,将带领在沪莆籍青年当好莆田发展的“代言人”,坚定信念跟党走,勇做奋进者、开拓者、奉献者,大力宣传家乡的发展变化、宣传莆田优越的人才政策和创新创业环境,为优秀青年前往莆田就业创业搭建桥梁和纽带,做助推莆田发展的使者。

  团市委有关负责人表示,在莆田市人才工作领导小组的领导下,他们将帮助工作站尽快建立健全各项工作机制,完善人员配备,明确职责任务,使工作站真正成为广大在沪莆田青年联谊的开放平台、学习交流的创新平台、展示才华的魅力平台,构建莆田在沪青年人才生态联盟。

  成立仪式上,莆田市在沪青年人才工作站全体成员与驻外优秀共产党员、优秀党务工作者一同聆听了中国浦东干部学院黄琨教授的《学习百年党史、牢记初心使命》党史教育讲座,并前往中共一大红色旧址开展“建党百年再出发”主题党日活动,教育和引导在沪青年人才不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,敢于担当作为,以优异的成绩为建党100周年献礼。

  据悉,去年12月,我市在京成立首个青年人才工作站。(湄洲日报记者 朱志敏)

相关新闻
莆田市首个现代智能化蛋鸡项目拟投产

台海网6月18日讯 据湄洲日报报道  6月15日,位于城厢区灵川镇天顺利邦智能化蛋鸡项目现场,7000多平方米的育雏室内,5层铁架“别墅”整齐划一,供水、喂料、照明等设施基本配套齐全,工人正忙着准备投产事项。 作为我市首个现代智能化蛋鸡项目,该项目计划投资1.2亿元,前5个月累计完成投资6490万元,6月底将引进第一批鸡苗8万只。整个项目达产后年产鲜蛋11000吨,销...

莆田市人力资源协会成立

台海网6月18日讯 据湄洲日报报道 6月16日,莆田市人力资源协会成立大会举行。 在社会各界的见证下,在全体会员和与会同志的共同努力下,协会按照社会团体成立的规范程序和要求,顺利完成了大会各项议程,通过了协会《章程》,选举产生了第一届协会理事、秘书长、副会长、会长、监事长。会议选举福建肆壹人力资源管理有限公司董事长蔡建清作为协会第一届理事会会长。 ...

思明区启动人才先锋礼遇季 一年四季,人才都有礼遇项目

台海网6月6日讯(海峡导报记者 曾宇姗)6月4日下午,“双C礼贤”思明人才先锋礼遇季在白鹭洲筼筜书院正式启动,思明区发布一系列人才礼遇项目,用诚意满满的礼贤举措展现求才、惜才、爱才的真心实意。   据介绍,此次思明区携手十点读书、闽南大戏院、新东方、厦门扎堆人才社区共同推出一张高层次人才礼遇卡,以“知识恒久、礼遇思明”为主题,所有人才礼遇项目包含...

泉州首个“警保医联动”工作站揭牌 可实现“直医直赔”

泉州首个“警保医联动”工作站揭牌 东南网记者 潘贤利 摄 台海网6月3日讯 据东南网报道 随着道路交通情况日趋复杂,各类交通事故频繁发生,如何确保事故伤者得到及时救治以及后续的费用赔付等问题一直广受社会关注。近日,泉州推出“警保医”联动新模式,交通事故救治难题有望缓...