您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田:好样的!雨夜的603路公交司机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月5日讯 据福建日报·新福建APP报道   “昨天凌晨,我爱人下夜班回家,路上摔倒昏迷,还好遇到热心的公交车司机,及时拨打120,还与我取得联系,帮助我爱人脱离险境。请帮我找到这位师傅,我要当面谢谢他!”3月5日上午,市民傅先生向仙游县公交公司打来电话,言语间充满谢意。

3月4日凌晨6点10分,陈天寿驾驶603路闽B03030D公交车往仙游县赖店镇樟林村始发站发车,行至龙坂路段时,注意到前方50米道路中央静静地躺着一个人,旁边横倒着一部电动车。

陈天寿心头一紧,天黑雾浓、雨天路滑,极易发生二次事故!他立即减速停车并打开双闪,撑起雨伞上前将女子唤醒。同时,他将三角架警示牌放置在车前200米处,并向车队长报告车辆延误情况。在此期间,受伤女子几次尝试,却反复站起、跌倒,陈天寿忙将其扶到公交车上稍作休息。见女子精神状态不好,征求意见后,他帮忙联系了家属和120急救,这期间,陈天寿还一直与女子交流,防止其再次陷入昏迷,直到女子救护车接走,陈天寿才驾驶公交车默默离开。

陈天寿

经过及时治疗,该女子已脱离生命危险,目前正在仙游县总医院接受住院观察。“我第一时间反应就是,遇到这种情况先救人,这也是我们做人的原则。”面对家属的感谢,陈天寿这样说。

据了解,近年来,仙游县交通主管部门通过鼓励企业健全奖惩机制,促进安全优质服务,有效提升运输服务品质,好人好事不断涌现。今年来,仙游县公交公司共评选出17名“安全行车优秀驾驶员”和11名“先进驾驶员”。 

来源:福建日报客户端 记者 陈汉儿 通讯员 姚郑榕 李凤)

相关新闻
莆田出现平流雾【组图】

3月5日,遭遇连续雨天低温天气后,福建省莆田市上空现平流雾。陈斌 摄(来源:中新网) 3月5日,遭遇连续雨天低温天气后,福建省莆田市上空现平流雾。 陈斌 摄(来源:中新网) 3月5日,遭遇连续雨天低温天气后,福建省莆田市上空现平流雾。 陈斌 摄(来源:中新网) 3月5日,遭遇...

莆田:“土”味仙游与古谋新

园庄镇马洋埔土楼 张力 摄 台海网3月5日讯 据福建日报·新福建APP报道 拥有国家级文保单位4处、省级文保单位19处、县级文保单位159处、涉台文保单位22处、各类古建筑348处,除了这些,拉开仙游秀美的山林外衣,园庄东石亦可楼、霞山超然楼、兴山山头土楼……有一群带着岁月痕迹...

莆田:花果华亭景区被取消3A级资格

台海网3月5日讯 据福建日报·新福建APP报道 日前,莆田市旅游景区质量等级评定委员会发布公告称,根据专家暗访复核结果,决定对复核检查严重不达标或存在严重问题的4家国家3A级旅游景区进行处理,其中一家景区取消3A级景区资格。 公告明确,给予城厢区花果华亭景区取消旅游景区质量等级处理;给予城厢区岭下美丽乡村、涵江区闽中司令部纪念园严重警告并责令整改处...

莆田市级增产增效奖励资金开始申报

台海网3月5日讯 据福建日报·新福建APP报道   近日,莆田市工信局在叠加省级一季度增产增效奖励政策的基础上,组织实施2021年“两节”期间市级制造业企业增产增效奖励资金申报工作,稳定全市生产经营,推动全市工业企业满产、达产。 据了解,申报的企业须为同时满足以下条件的工业企业:一季度工业总产值不低于5000万元且现价同比增长10%及以上(新建投产项目产值不...

莆田推行货运驾驶员从业资格考试制度改革

台海网3月5日讯 据福建日报报道  3月1日起,莆田市道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革全面铺开。此后,莆田市级交通运输主管部门不再组织开展道路货物运输驾驶员从业资格考试(道路危险货物运输除外),取消原来相应考试费用,减少培训学时,按照“一次报名、一次培训、一次考核”的原则,切实为货运驾驶员减负。 据了解,此次改革通过优化整合道路货运驾驶员从...