您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

福建莆田:樱花桃花油菜花 游客纷至沓来

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  眼下,南方的春意渐浓,鲜花次第盛开,以花为媒,在福建、四川、云南、贵州等地,涵盖了吃、住、购的“赏花经济”也开始红火起来。

  福建莆田:樱花桃花油菜花 游客纷至沓来

  在福建莆田市白沙镇坪盘村,远处青山碧水,近处小桥人家,粉红的樱花、桃花,点缀在片片金黄色的油菜花田中,不少游客和摄影爱好者前来观赏拍照。据了解,坪盘村的田园风光每年吸引游客15万人次,当地村民通过办农家乐餐厅、开民宿、售卖枇杷等农产品,每户每年可增收约1.8万元,实现了在家门口就业、创业的美好愿景。

  四川攀枝花:樱花桃花为媒 售卖鲜花农产品

  同样,在四川攀枝花市仁和区务本乡,1000余亩樱桃花和2500余亩桃花悄然开放。依托漫山的果花,务本乡大力发展“赏花经济”。赏花期间,当地农户通过售卖鲜花以及当地特色农产品,实现增收。近年来,务本乡还通过举办桃花节等活动,助推“赏花经济”的发展,让当地村民的腰包逐渐鼓了起来。

  云南红河:又是一年春风起 万紫千红惠河山

  近日,在云南红河州开远市凤凰山上,黄花风铃木上小小的花朵抱团聚生,在枝头形成了一簇又一簇的花球,也给春天披上了一片独有的绚烂。在红河州蒙自市文澜街道余家寨17000多亩蜜桃也吐出了粉红的花朵,朵朵桃花竞相绽放。当地村民经济收入以种植石榴、桃子、枇杷为主,此外,当地还大力打造各乡村特色旅游项目,也为当地带来了经济收入。

  贵州凤冈:樱桃花开俏争春 赏花采果两相宜

  在贵州遵义市凤冈县金鸡社区的樱桃种植基地,樱桃花陆续开放,浓浓的春意扑面而来。一簇簇雪白的樱桃花挂满枝头,在绿色的映衬下分外美丽。当地成立了种植专业合作社,目前种植樱桃、李树等精品水果285亩。

来源:央视网

相关新闻
湄洲岛:假期期间游客旺,抓好项目稳复工

台海网2月28日讯 据福建日报·新福建客户端报道 春节假期期间,是就近旅游的黄金时期。莆田市湄洲岛作为5A级国家旅游景区,假期期间全区一线干部职工全员在岗,做好假日旅游工作,抓好项目复工,在做好疫情防控的同时推进旅游市场的发展。 “今年的旅游形势还不错,最高峰在正月...

福建多地春暖“花”开,这些超美赏花打卡地别错过【图】

台海网2月23日讯 据东南网综合报道 近日,福建多地气温回暖,各类花朵争先绽放,樱花、梅花、炮仗花......还有美爆了的油菜花花海。有赏花计划的朋友们,赶紧约起来! 福州 油菜花(图片来源:海峡都市报) 油菜花花海惊艳亮相!今年春节,在位于花海公园西侧园区,也就是江边水...

紫花马缨丹铺就榕城普罗旺斯

市区公园里的马缨丹,都进行了矮化处理。   走在公园台阶上,仿佛置身普罗旺斯。   台海网2月23日讯 据海峡都市报报道 聊到紫色花海,很多市民会联想到法国普罗旺斯或者日本北海道的熏衣草花海。福州地处亚热带,景观熏衣草表现不佳,但也有多种植物可以培育出紫色的花田。本...

福建多地春暖“花”开,这些超美赏花打卡地别错过

台海网2月23日讯 据东南网报道 近日,福建多地气温回暖,各类花朵争先绽放,樱花、梅花、炮仗花......还有美爆了的油菜花花海。有赏花计划的朋友们,赶紧约起来!   福州   油菜花(图片来源:海峡都市报)   油菜花花海惊艳亮相!今年春节,在位于花海公园西侧园区,也就是江...

连城:万亩李花绽放如雪

连日来,连城县四堡镇一万多亩的连片芙蓉李盛开朵朵洁白的李花,吸引市民前来赏花观景、游园踏青。福建日报记者 游庆辉 通讯员 黄水林 摄