您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

聚会聚餐等控制在10人以下!莆田这地发布倡议书!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月21日讯 据莆田新闻报道   近日,仙游县郊尾镇发布关于2021年春节期间“加强疫情防控、推进移风易俗”的倡议书。一起来看下!

  关于2021年春节期间“加强疫情防控、推进移风易俗”的倡议书

广大党员干部、群众:

  当前全球疫情仍在持续蔓延加剧,国内部分地区出现局部聚集性疫情。冬春季正是呼吸道疾病高发季节,新春佳节将至,人口流动性大、聚集性活动多,多种因素交织叠加,疫情形势异常严峻复杂。为降低疫情输入风险,树立文明新风,确保全镇人民过一个欢乐、祥和、平安、文明的佳节,特向全镇广大干部群众倡议如下:

  加强疫情防范

  养成开窗通风、清洁消毒、佩戴口罩、勤于洗手、保持社交距离、少聚集不扎堆、使用公勺公筷等健康生活方式,咳嗽打喷嚏时注意遮挡,在公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩。注意饮食安全,不食用野生动物,谨慎接触冷链食品及境外网购物品,增强自我防范意识和防护能力。

  遵守防疫规定

  加强个人防护,加强村居管理,加强定点诊治,减少人员流动,减少人员聚集,减少旅途风险,倡导非必要不出行,不前往中高风险地区。主动做好个人及家庭成员的健康监测。积极配合做好公共场所查验健康码、体温检测等工作。如实报告风险地区旅居史。出现发热、干咳等相应症状应及时就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  文明健康过节

  讲文明树新风,抵制婚丧大操大办、厚葬薄养、高价彩礼等陈规陋习,弘扬孝老爱亲、勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,倡导在工作地过年、“网上拜年”“线上消费”等方式,不举办、不参加大规模聚集活动,不参加尾牙、祝寿等活动,做到红事缓办、白事简办、宴会不办、宗教活动停办。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。远离赌博违法行为。

  开展爱卫运动

  结合爱国卫生运动,广泛开展“垃圾不落地”活动,推进垃圾分类,加大环境卫生整治,坚决抵制乱堆放、乱搭建、乱丢垃圾、乱养畜禽、乱排污水等行为,营造干净、卫生、整洁的人居环境。要突出清理卫生死角盲区,由室内环境卫生清洁向屋内庭院、周边环境拓展,消除病媒生物孳生地,减少疾病传播。

  疫情防控,人人有责,文明健康,有你有我。面对新冠疫情,我们不能疏于防范,但也无需恐慌。让我们共同行动起来,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线。广大党员干部要以身作则、做好表率,从自己做起,从动员身边的家属、亲属、朋友、同事做起,发动广大群众积极参与“加强疫情防控、推进移风易俗”活动,共同营造健康文明和谐的社会氛围。

  中共郊尾镇委员会  郊尾镇人民政府

  2021年1月15日

(来源:莆田新闻)

相关新闻
宁德:明确了!没有这张证明,春节不能返乡

台海网1月21日讯 据新宁德客户端报道 1月20日晚,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。 发布会指出,近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。 发...

​全方位全链条全过程盯防 泉州医疗机构强化疫情防控

——“篱笆”扎严紧 “哨卡”堵漏洞 台海网1月21日讯 据泉州网报道 泉州市防控新冠肺炎疫情应急指挥部办公室日前印发《泉州市医疗机构疫情防控“十严”措施》,坚持问题导向,以“剥茧抽丝”的方式,聚焦进入医院(人、物)、院内交叉、流出院外物品等关键环节,从内至外全方位、全链条、全过程堵漏洞、补短板、强弱项,确保实现“院内零感染”“院感零容忍”目标。...

紧急通知!南安这些地方暂停圩日!

东田 东田镇关于暂停圩日的通知 各位乡亲朋友: 为做好疫情联防联控工作,避免因人员聚集引发交叉感染,最大限度保护群众生命健康安全,东田镇从即日起暂停农历逢四、逢九的圩日,请我镇及周边群众勿参加赶集,具体恢复时间另行通知。同时,敬请广大群众在近段时间内不参加聚餐集会、不摆席,做到少出门、少扎堆、戴口罩、勤洗手、勤通风、勤锻炼、吃熟食、早就...

暖心又安心!洛江多方共筑疫情防控安全屏障

台海网1月21日讯 据泉州网报道 春节将至,人员流动、聚集日趋频繁,疫情传播风险加大,为切实保障辖区群众生命健康安全,洛江区多方配合,共筑疫情防控安全屏障。   加强市场卫生管理 落实疫情防控措施   “请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离……”来...

泉州多举措保障特种设备安全使用

台海网1月21日讯 据东南网报道 去年以来,泉州市市场监管局围绕安全生产专项整治三年行动,层层压实特种设备安全生产、经营、使用单位主体责任,全面提升特种设备安全监察和监督检验水平,为保障全市经济社会发展创造良好的特种设备安全使用环境。 做好疫情防控安全保障 疫情初期,泉州市市场监管局组织人员全面排查全市定点医疗单位特种设备安全,第一时间成立应急...