您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田市城市核酸检测基地举行实战演练

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月20日讯 据福建日报报道  17日,莆田市第一医院在莆田市城市核酸检测基地举行实战演练。当天,现场共有35位检验人员参加历时8小时的演练,检测1万份单检标本。

为达到实战效果,莆田市第一医院将35位检验人员分为运送组、标本接收组、标本制备组、试剂制备组、扩增组、试剂及耗材及时补给保障组等6个小组。整个演练涵盖接收样本、排管编号、配置体系、加样及核酸提取、扩增分析、实验室消杀等环节。

莆田市城市核酸检测基地共设置2个大型PCR实验室,配置荧光定量PCR仪器33台、2台全自动核酸提取仪、10台半自动核酸提取仪及其他医疗设备。该基地于去年底完成建设并投用。(记者 陈盛钟 通讯员 赖越聪)

相关新闻
莆田公路总里程超6500公里

台海网1月20日讯 据福建日报报道  记者从莆田市交通运输局获悉,“十三五”期间,莆田市建成石城疏港公路、木兰大道(一期)、联二线仙游段等国省干线公路,新增国省干线120.6公里,全市公路总里程达6536.38公里,公路密度172.01公里/百平方公里,居全省第二位。 据介绍,“十三五”期间,莆田市通过加大交通民生项目补助力度,对88个精准扶贫村项目市级按省补标准1...

莆田严打制售假鞋 今年以来查获犯罪案件30余起

台海网1月20日讯 据福建日报报道  近日,莆田市公安局通报称,今年以来,莆田市公安机关共查获制售假鞋犯罪案件30余起,其中全链条起底式打击5起,摧毁制假鞋生产线13条,抓获相关犯罪嫌疑人100余人,保持严厉打击制售假鞋的高压态势。 鞋业是莆田市的传统支柱产业,全市现有制鞋及相关企业4200多家,直接、间接从业人员约50万人,产值超千亿元,素有“中国鞋城”之...

莆田去年盘活闲置厂房37万平方米 “僵尸企业”土地焕生机

莆田盘活低效用地,园区当“红娘”推动土地和招商项目精准对接,去年盘活闲置厂房37万平方米—— 存量挖潜,“僵尸企业”土地焕生机 台海网1月20日讯 据福建日报报道 18日,在莆田市华林经济开发区富力进出口有限公司工地现场,研发大楼被密密麻麻的脚手架包裹着,工人们正在紧张地装修,呈现出一派繁忙景象。去年这里还是一处闲置厂房,产权被城厢区樟林投资实业有...

泉州市核酸检测登记平台上线

台海网1月20日讯 据泉州网报道  为科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎本地疫情,做好大规模人群核酸检测处置应对工作,泉州市推行“泉州市核酸检测平台居民登记”小程序。即日起至1月25日,请广大市民朋友扫码登记,生成个人核酸检测码备用,方便日后快速进行核酸检测。(记者 张沼婢)

莆田获评国家信息消费示范城市

台海网1月20日讯 据福建日报报道 日前,工信部公布2020年信息消费示范城市名单,莆田市入围国家特色型信息消费示范城市,为我省唯一入围该榜单的城市。 国家信息消费示范城市经地方申报、专家评审、现场答辩和网上公示,由工信部授予称号,入围城市共分为综合型和特色型两类。本次入围国家综合型信息消费示范城市为无锡、南京和宁波,国家特色型信息消费示范城市为...