您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田:7岁“熊孩子”放假玩火 把自家房子烧了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


台海网1月14日讯 据福建日报·新福建APP报道   1月14日11时8分,莆田市湄洲湾北岸经济开发区忠门镇王厝村顶街38号房子着火,有人员被困。莆田市消防救援支队立即调派救援力量赶赴现场处置。

11时15分左右,消防指战员赶到现场。“有4名小孩被困三楼!”热心群众一见到消防员就赶紧告知现场情况。消防指战员侦查到起火房屋为三层半砖混结构,浓烟从二楼贯穿至三楼半的阁楼,被困者趴在窗边急需救援,情况十分紧急。消防指战员立即展开作战,安全员配合民警疏散围观群众,拉起警戒线。一组搜救队员解救被困者,另一组灭火队员内攻灭火。11时30分,在火势的有效控制下,4名被困人员(分别为12岁、11岁、7岁、2岁)成功被解救至安全区域,医护人员第一时间进行健康检查。经现场医护人员初步判断,身体均无大碍。11时50分火灾被扑灭。

据了解,着火房屋为兄弟两家共有。今天是寒假第一天,家中几个孩子都在家。七岁男童一时爱玩,用打火机点燃纸张,火团瞬间点燃了布艺沙发。几个孩子吓坏了,跑到三楼抱成一团,12岁的孩子立即靠向窗边向大人求救。所幸救援及时,孩子们平安无事。

据悉,此次火灾过火面积约70平方米,二楼内饰基本烧光,三楼烟熏严重,阁楼基本烧塌,造成的财产损失正在调查中。

来源:新福建 记者 何祖谋 通讯员 吴婷婷 曾宏彬 文/图 )

相关新闻
莆田市七届人大五次会议召开

莆田市七届人大五次会议开幕现场 台海网1月15日讯 据“福建人大”微信发布 开启新征程,谱写新篇章。1月13日上午,莆田市七届人大五次会议在市区悦华酒店开幕。 担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:刘建洋、阮军、郑祖杰、林金波、何金清、宋建新、沈萌芽、蔡国...

福建四地发布最新人事消息,含市领导、区委书记

台海网1月15日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 最新!福建四地发布一批人事消息,含市领导、区委书记,一起来看—— 李东河当选漳州市监察委主任 14日下午,市十六届人大五次会议举行第三次全体会议。会议补选漳州市监察委员会主任、漳州市第十六届人大常委会委员。 李东河当选漳州市监察委员会主任。 郭丹川当选漳州市第十六届人大常委会委员。 叶其发当选宁德市...

莆田:突发脑梗,倒下前他将一车人稳稳护住

台海网1月14日讯 据福建日报报道 减速,靠边,拉手刹,打开双闪……1月9日下午,莆田市公交集团218路公交车司机张万荣在行驶中,突发疾病。在失去意识之前,他忍着疼痛将8.5米长、载有近10名乘客的公交车安全停在路边,确保了车上乘客和路面行人的安全。 经医院确认,初步判断张万荣为突发脑梗死。幸运的是,经过紧急抢救,目前张万荣已脱离了生命危险。 9日下午,...

莆田举办首届老人照护职业技能竞赛

台海网1月13日讯 据福建日报报道 近日,“莆田工匠”技能大赛——莆田市老人照护职业技能竞赛在市理工技术学校举办,这是莆田首届老人照护职业技能竞赛。 本次活动由莆田市民政局、莆田市人力资源和社会保障局联合举办,全市各县(区)养老机构、医院从事老人照护相关职业的从业人员64人参加竞赛。经过激烈的角逐,共产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。据活动...

莆田:八方港口与大唐国际抚州电厂签订煤炭代储框架协议

台海网1月13日讯 据福建日报报道 近日,福建八方港口发展有限公司与江西大唐国际抚州电厂签订煤炭代储框架协议,双方将在前期友好合作基础上,充分发挥各自优势,在货物供保等方面继续深化合作,实现电厂、港口优质对接。 2020年至今,八方港口充分发挥港口区位优势及完善的集疏运体系,持续拓展港口辐射范围,强化与中国大唐集团的合作,通过火车、水转等方式发往...