您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

仙游警方发放第五批扫黑除恶举报奖励金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月3日讯 据湄洲日报报道 昨日,记者从仙游县公安局扫黑办获悉,第五批扫黑除恶专项斗争举报奖励金已发放,5名线索举报人经办案部门查证核实符合有关奖励规定,共获得奖励金3万元。

  今年以来,仙游县公安局扎实开展“六清”行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成效,除恶务尽的坚定决心也赢得了广大人民群众的大力支持。群众以各种各样的方式参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  根据这5名举报人提供的线索,仙游警方打掉了长期盘踞在鲤南镇以林某为首的涉嫌非法采矿犯罪集团成员10人,打掉活跃在鲤城街道、鲤南镇等地以张某为首的涉嫌敲诈勒索犯罪集团成员8人,打掉隐藏在鲤城街道、鲤南镇等地以乔某为首的涉嫌传销犯罪集团成员17人,打掉盘踞在鲤南镇以林某为首的涉嫌强迫交易恶势力犯罪团伙成员4人,抓获藏身于鲤南镇祥林山庄的涉恶逃犯陈某。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,仙游警方不断拓宽线索举报渠道,发动群众力量,为群众举报线索提供便利。截至目前,仙游警方共发放举报奖励金33笔,共计19.05万元。

  据介绍,举报线索经查证属实,并在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将视情给予一次性5000元到10万元不等的奖励。公安机关将依法保护举报人的个人信息及安全,对打击报复举报人的将依法严惩;对包庇违法分子、恶意举报诬陷他人的,将依法追究法律责任。(湄洲日报记者 吴伟锋)

相关新闻
厦门市群众安全感率99.358%,创历史新高,蝉联全省第一!

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。   2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。   号令即出,动...

套取医保基金76万元!莆田高新医院被通报

台海网11月3日讯 据海峡都市报报道 10月30日晚上,福建省医保局网站公布了莆田市医疗保障基金管理中心对莆田高新医院违约问题处理的通知。此前,省医保局组织行政执法人员对高新医院飞行检查,检查发现该医院出现套用高价项目收费、重复收费、超标准收费等问题。   按照《关于做...

莆田湄洲岛:梳起“帆船头” 传承妈祖文化

台海网11月3日讯 据福建日报报道 对于近日在家乡福建莆田湄洲岛举行的一年一度湄洲女发髻技艺表演,11岁的小小湄洲女林涵熙期待已久。今年她有一个心愿,希望能向乡亲和游客们好好展现一下自己梳妈祖髻的手艺。 在第五届世界妈祖文化论坛期间举行的这场演出中,不到一个小时,在湄洲第一中心小学读六年级的林涵熙,就为同校的一年级小妹妹梳好了一个状似帆船的妈祖...

莆田:萌娃种百草 劳动中成长

台海网11月3日讯 据福建日报报道 小黄瓜藤爬上了架子,铁海棠红得艳丽,五彩菊花带着淡淡香气……11月2日,走进莆田学院附属实验小学的“百草园”,可见一派生机勃勃。 点赞亲手种的鸡毛菜 在这“一亩三分地”中,还有药材台湾枸杞、藿香、鱼腥草、铁海棠,有蔬菜瓜果大蒜、洋葱...