您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

200名小学毕业生、10所学校获表彰 莆田开出奖教学"大奖"

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据福建日报APP-新福建报道   “同学们,让我们传承‘地瘦栽松柏,家贫子读书’的家乡祖训,拿出‘天生我材必有用’的信念,拿出‘不到长城非好汉’的毅力,去迎接风雨的洗礼……” 今天上午,由中华妈祖文化交流协会、莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司、莆田市壶兰教育基金会主办的第二届中华妈祖全球行奖学金暨壶兰教育基金奖教颁奖大会,在莆田市教师进修学院附属小学举行。来自莆田市实验小学的林博宇作为2020年度莆田市200名优秀小学毕业生(计244名)代表发表获奖感言。

莆田市副市长胡国防、市教育局局长卓金贤等领导出席颁奖典礼。会上,对2020年度莆田市200名优秀小学毕业生(计244名)和10所优秀学校进行表彰。并举行了精彩的文化文艺汇演。

胡国防在致辞中代表莆田市政府对获奖的学校、同学们表示热烈的祝贺,并对热心教育事业捐资奖学的中华妈祖文化交流协会、莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司致以崇高的敬意。他说,希望其他同学见贤思齐,珍惜美好年华,做到像习总书记所说的,既要“像海绵吸水一样学习知识”,又要“踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律”,做一个“理想越大、敢于担当”“内外兼修、本领过硬”的新时代青少年,早日成为社会的有用之才、国家的栋梁之材!

据悉,中华妈祖全球行奖学金,是由中华妈祖文化交流协会牵头,莆田全球行国际黄金珠宝文化交流有限公司董事长陈玉彬于2019年8月发起创立,专用于奖励福建莆田市小学六年级德智体美劳全面发展的优秀学生。每年奖励一次,每次200名。莆田市教育局、莆田市壶兰教育基金会每年秋季组织实施。妈祖奖学,功在当代,德披千秋。来源:新福建 记者 林爱玲)

相关新闻
莆田: “光盘”打卡才有范

台海网10月7日讯 据福建日报报道 “以前吃饭喜欢晒美食图片,现在‘光盘’拍照打卡才有范。”10月2日,在莆田边检站自助餐厅,执勤一队女警谢翠红端着小盘子,领取适量饭菜。就餐后,她将图片发到群里,向其他同事“炫耀战果”,还获得一盒酸奶作为奖励。 谢翠红说,每次用餐前,自己都会做好“攻略”,喜欢点“半份菜”“小份菜”。如果还有剩余,就和同事玩个小游...

莆田木兰溪:刷屏最美家乡河的“前世今生”

初心印记 | 刷屏最美家乡河的“前世今生”   水,是生命之源、生态之基、绿色之本。蓝色星球上因为有了水,才有了鲜活的生命。   回望历史,人类四大文明无不与水息息相关。   “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”不尽长江,跨峻岭险滩,连结起锦绣壮美的华夏大地。   “君...

莆田湄洲岛查获600余斤未经检疫猪肉

台海网10月4日讯 据东南网报道  9月30日,莆田市市场监管综合行政执法支队联合莆田市市场监管局湄洲岛分局、北岸分局配合湄洲岛管委会、公安、农业等部门,对湄洲岛农贸市场的猪肉检疫验讫证章情况进行检查,当场查获3个摊位销售盖红色检疫验讫印章的600余斤猪肉肉品。在农业部门岀具未经检疫猪肉证明后,莆田市市场监管局执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》...

第二届莆田音乐舞蹈节举行

台海网10月2日讯 据莆田网报道 国庆中秋来临,我市各地群众载歌载舞,欢庆节日。9月29日,第二届莆田音乐舞蹈节暨第十四届福建音乐舞蹈节莆田赛区选拔赛在莆仙大剧院举行,由莆田学院选送的莆仙戏舞蹈《鸟仔花》夺得一等奖。图为《鸟仔花》舞蹈瞬间。 (湄洲日报记者 蔡昊 摄)

莆田:少数民族大学生共话中秋民俗

台海网10月2日讯 据福建日报报道 9月29日,莆田学院在新校区举办民族团结进步座谈会暨中秋国庆交流会,36位少数民族学生代表和教师代表欢聚一堂,喜迎双节。 在少数民族学生代表分享中秋特色习俗环节中,莆田学院管理学院人力192班学生、壮族小姑娘周菲菲介绍说,在自己的家乡广西贵港,每逢中秋节,壮族同胞都会举办游园灯会,和家人一起做糍粑,晚上还会带一些应时...