您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田:好戏连台乐不停

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月3日讯 据福建日报报道    1日下午3点,莆仙大剧院内丝竹绕梁、气氛热烈,莆仙戏《忠孝仁义》正在戏剧厅上演。其演出团队来自福建省莆仙戏剧院,是莆田市唯一的市级国有重点院团,拥有中国戏剧一级演员和“文华奖”、省级金奖演员、演奏员。

由入口处放眼望去,戏剧厅一层几乎满座。上至年逾花甲的老人,下至二三十岁的青年,无一不屏气凝神,看得入迷。随着剧情的不断推进、反转,观众的心也为之牵动,掌声、叫好声连连。

“这些都是老牌好演员,我很爱看他们的戏,基本一场不落。”杨俊英是一名退休干部,也是一位资深老戏迷。他说,自己早早就关注着大剧院的假期演出安排,看到当天有场新戏,立即购票前来。

莆仙戏剧院院长、国家一级演员吴清华也是场下专注的观众之一。他说:“今天是《忠孝仁义》在莆仙大剧院的首演。这是一部家庭讽刺性喜剧,剧情跌宕起伏,表演古朴,曲调优雅,加之众多莆仙俚语土话的植入,让观众在笑声中领悟人生,感悟孝道。”

根据疫情常态化防控的需要,该场演出开放75%的可售票数,当天上座率超过八成。莆仙大剧院有限公司副总经理周喆告诉记者,这部戏在7日还有一场演出,到1日下午,票已经售出60%。

花好月圆日,“双节”喜相逢。这个黄金周,莆田市推出“喜迎国庆”文化惠民消费券百万补贴活动,设置1500个名额,送出7折到5折不等的折扣券,最高还有面值100元的消费券。为此,莆仙大剧院特意编排了一系列精彩节目,含莆仙戏、儿童剧、欢乐相声等12场演出,让市民在国庆期间天天都有好戏看。值得一提的是,结合票价补贴政策,莆仙大剧院还与星级酒店、本地鞋企、各大景区等联动营销,凭剧院任意场次的门票票根,均可到联动商家享受一定的消费折扣,反之亦然。

“莆田开展文化惠民补贴活动,通过发放电子消费券让利于民,既是一项文化惠民之举,也将提振市民文化消费信心,有力促进文化消费市场的回暖和繁荣。”周喆说。

长假期间,莆田还推出“打卡美丽莆田”、九龙谷“露营趴”、“妈祖故里”休闲旅游季等一系列文旅活动,丰富市民假期生活,增强文化休闲互动体验,真正把这场文化旅游狂欢办成群众满意、企业得利、促进消费的多赢活动。(福建日报记者 陈汉儿)

相关新闻
厦门近百项精彩文旅活动假期集中呈现:可多渠道查询 游景区要预约

今天上午,工作人员在园林植物园入口广场,引导市民游客购票。王颖达摄   台海网10月1日讯 据厦门晚报报道,国庆、中秋假期到来,由市文旅局及各有关单位、景区组织的丰富多彩节庆文旅活动正式与市民游客见面。不少市民走出家门,感受节庆氛围。需要提醒的是,根据相关要求,我...

泉州近百项文旅活动献礼“双节”

台海网9月21日讯 据泉州网报道 今年中秋、国庆两节“喜相逢”,成就了8天长假。为了更好地迎接来自各地的游客、迎战“双节”市场,泉州市文旅部门,市、县(区)、镇、村,各景区景点、旅行社等策划组织近百项文旅活动和21条优惠措施,线下线上并进,刺激文旅业进一步复苏。记者昨日从泉州市文旅局获悉,国庆中秋文旅活动仍在不断增加更新中,《东南早报》将继续追...

厦门市文旅局发布文旅活动计划 8月9日起发放折扣券

-我市下半年文旅产品发布会上午举行。    台海网8月3日讯 据厦门晚报报道 今天上午,“康养夏秋冬·快乐厦门游”文旅产品发布会在厦门市美术馆拉开帷幕。市文旅局、各区文旅部门和部分重点旅行社、旅游电商平台的代表纷纷登台发布下半年文旅活动计划,推出旅游特色产品,同时...

汉光“演戏”:还要演出多少悲剧?

汉光“演戏”:演着演着,就演成了悲剧!一年一集的“汉光演戏”,目前正在岛内热闹上演。而悲剧层出是总导演换了蔡英文之后的新特点。 前几年是坦克翻覆溪中,伞兵坠地重伤,战机撞山坠毁。今年,没有例外,悲剧再度发生。最近的发生在昨天,一架刚刚被蔡英文校阅过的直升机坠毁致...

蓝军挡陈菊只是“卖命演出”?先别急着泼冷水

14日,国民党不惜以“武斗”抗争,成功阻挡了陈菊赴台立法机构备询的上台“首秀”,但有人却冷眼旁观——因为本周五的表决大战,国民党必然不敌民进党阵容强大的“投票大队”,陈菊等人的台监察机构人事提名案过关,可谓毫无悬念。 但说起来,陈菊又赢得了什么呢? 是蔡英文轻飘飘...