您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田市妈祖志工队成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯 据莆田网报道  9月27日,市妈祖志工队成立大会举行。市政协副主席林惠中出席。

  据了解,市妈祖志工队由民革莆田市委发起并主管,联合湄洲妈祖祖庙莆田会馆、民革莆田市企业家联谊会、市广场舞协会、市旗袍协会等单位共同组建,是一个旨在弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,倡导精神文明、助力莆田创城的非盈利性社会义工公益组织。目前注册志工约12000人,汇聚了我市志愿服务队伍中敢于担当、善于协调、乐于助人、勤于服务的年轻精英骨干力量。(湄洲日报记者 陈沛达)

相关新闻
台湾“妇联会”存续露曙光 向法院声请停止执行处分获准

台湾“妇联会”主任委员雷倩。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 台湾“妇联会”日前遭台当局内务主管部门废止立案,面临解散危机,因不服向台北“高等行政法院”声请停止执行。据台媒报道,法院27日裁定,除了不得收受政治献金外,其他处分停止执行。台湾“妇联会”存续露出一丝曙光。   台湾“妇联会”原来为政治团体,依规定可以收受政治献金。民进党当局上台后...

福建公益组织战“疫”有担当

台海网4月16日讯 据福建日报报道 在以用户思维为核心的移动互联网时代,福建一些公益组织面对疫情,也精准发力,产生了良好的社会效果。近日,记者走进了它们。   确保小白们的治疗   “把小白们保护好,不让他们被新冠病毒感染,不让他们的治疗计划受疫情影响,就是守住了我们的阵地。”谈起组织在疫情中的作为,福建省助困公益协会秘书长林斌说。   小白,...

为一线捐物资到社区做志愿 厦门众多公益组织以实际行动助力“战疫”

在祥晖社区,志愿者给居民测量体温。记者彭怡郡摄   台海网2月12日讯 据海西晨报报道 24小时值守,为他人量体温、代购食材;号召募集,运送医疗物资援助武汉……近期,厦门各个公益组织、机构在他们擅长的领域,用自己的力量奋战在防疫一线,凝聚疫情防控坚实力量。   筹集物...

漳州一公益组织捐款5万元 用于采购防疫物资

台海网2月10讯(记者 林晓琪)2月9日,漳州一公益组织“爱心100”慈善基金将2月爱心款5万元捐赠给芗城区慈善总会,用于采购防疫物资,同时,其他成员另外捐赠的款项也将统一捐赠芗城区慈善总会。 此次所有捐赠款物由芗城区新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部统一调配使用,全部用于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。

“善经济”望成2020年中国公益新趋势

中新社北京12月26日电 (记者 王祖敏)2020年,中国将出现“在全球范围内引领世界公益”的趋势,即“善经济”很可能拉开大幕。   由中国国际公益学院主办的益论沙龙——中国论“益”年终盛典25日在北京开幕,国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀教授在此次盛典上作出如上表述。   王振耀称,“善经济”的主要特征有三点:一是“善”与“经济”...