您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

圈粉无数!莆田这所高校红了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月17日讯 据福建日报-新福建APP报道    经历了一个学期的线上学习后,各地高校陆续安排学生秋季返校。时隔8个月,学生们回到了阔别已久的校园,校园环境、住宿条件等成为大家关注的话题。连日来,环境优美、古朴典雅的莆田学院新校区就引发网友热议,成为“网红”之地。

9月15日晚,网友“不是山谷日ry”在新浪微博上发了一个关于莆田学院新校区宿舍的帖子。截至18日中午,该帖子原文转发量达1400多次,评论量超过3700多条,点赞3.6万个。

这名网友是莆田学院人力资源19级学生闫思宇,在他这条引发极大关注的微博里,全方位展示出了莆田学院新校区学生宿舍的画面:标准的上床下桌、独立卫浴、全自动洗衣机、酒店式洗手台,等等。网友们纷纷留言:“这就是别人家的大学”,“你这不叫真不错,叫超级无敌好”,“这是什么学校,想考”……更有网友为此给予莆田学院“皇家大学”的美名。

“完全没想到,会引起这么大的反响。”闫思宇告诉记者,自己发布这条微博的初衷只是为了对外展示莆田学院新校区的风采,因为刚从旧校区搬过来,看到这么高大上的校园和宿舍环境特别兴奋,就想着跟大家分享一下,也借此机会为自己的母校做做宣传。

与此同时,由莆田学院项目部拍摄的莆田学院新校区夜景也刷爆了师生的朋友圈和微博。“太美了”,“五光十色”,“简直可与城市灯光秀相媲美的”……网友们不吝啬溢美之词。

莆田学院新闻18级学生吴璐玲表示:“对于离家在外求学的大学生来说,校园就是另一个家,感谢莆田学院满足了我对大学的幻想。”

这不是莆田学院新校区第一次在网上引发热议,早在去年底,莆田学院新校区刚启用,首批1000余名大学生入住新校区学生公寓时,师生们晒的各种食堂、宿舍、教室的美图美景,就引发过众多网友的艳羡。

莆田学院新校区位于莆田市荔城区西天尾镇渭阳村、林峰村及涵江区梧塘镇沁后村,是2019年省级重点建设项目,迁建项目分三期建设,一二期占地面积约2000亩,总投资为33.6亿元。一期核心区项目于2018年12月动工,占地面积746亩,建筑内容包括1栋图书馆、7栋教学楼、20栋宿舍楼、1栋琴房、1栋音乐厅、1栋食堂及附属配套设施等基础设施。

学校在造型设计上借鉴了莆田民居院落布置、红砖墙及点窗等元素,充分融合了莆田当地文化,致力于打造省内一流的智慧校园、活力校园、山水校园、人文校园,其中,已建成的学校食堂是全省最大的食堂,可以同时容纳8000人就餐。

据悉,截至目前,莆田学院已有文化与传播学院、音乐学院、工艺美术学院、商学院、管理学院、基础教育学院、外国语学院、数学学院、马克思主义学院等9个学院的师生搬入新校区。

来源:新福建 记者 陈盛钟 通讯员 吴瑞琪 林璐涓)

相关新闻
仙游为“白名单”企业担保融资近4亿元

台海网9月17日讯 据福建日报报道 截至8月,莆田市仙游县共收集汇总公布了两批融资“白名单”企业,共计105家。其中99家企业获得100笔融资担保,总担保额度近4亿元,在莆田全市各县(区、管委会)中位列第一。 为了推进政策性融资担保,深挖减费让利空间,降低融资成本,仙游县实施企业融资“白名单”制度,通过一企一策,精准帮扶中小微企业,减轻企业负担,发挥...

北岸经开区设立莆田全市首批“扶贫加油站”

台海网9月17日讯 据福建日报报道 近日,北岸经开区设立莆田全市首批“扶贫加油站”,为贫困户提供力所能及的就业岗位。 据了解,首批“扶贫加油站”有6家企业,分别是莆田市碧桂园物业服务有限公司、福建八方港口发展有限公司、赛得利(福建)纤维有限公司、莆田市湄洲湾北岸经济开发区永丰超市、莆田市湄洲湾北岸经济开发区成兰蔬菜专业合作社和福建省海顺水产养殖...

湄洲岛实施传统村落片区风貌整治

台海网9月17日讯 据福建日报报道 今年,湄洲岛重点推进实施传统村落片区风貌整治,将宫下村宫周、宫下沙、牛头尾及港楼村片区等4个片区传统村落风貌整治工程列入妈祖文化特色小镇提升项目工程包,打造妈祖文化传承及休闲度假相结合的海岛特色村庄。 据了解,宫周片区改造项目占地面积约180亩,对沿街立面、坡屋面进行风貌整治,推动片区内401栋民居活化利用,建设两...

莆田建设陆地港项目

台海网9月17日讯 据福建日报报道 近日,莆田市与国投交通控股有限公司签订合作协议,支持其控股投资企业国投湄洲湾产业园开发有限公司在莆田投资建设莆田陆地港项目,打造具有综合保税区、国际港口服务、物流园区、商品交流、生活配套的综合性多式联运现代物流基地。 据了解,该项目选址在湄洲湾港口铁路支线莆田东站周边,分为三期建设。其中,一期占地约1128亩,...

莆田:罗屿港泊位改扩建工程通过评审

台海网9月17日讯 据福建日报报道 日前,湄洲湾港东吴港区罗屿作业区9号泊位改扩建工程顺利通过港口岸线使用专家评审会评审。该项目的建设将完善我国40万吨矿石泊位合理布局,填补目前我省及我国南部沿海40万吨矿石泊位的空白。 据了解,该项目预备将9号泊位等级由原本的30万吨级,改扩建为40万吨铁矿石卸船泊位,将推动罗屿作业区东南亚地区外贸铁矿石保税混配中心...