您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

2020年国家网络安全宣传周,莆田在行动!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯 据莆田网报道 9月14日上午,莆田市正式启动2020年国家网络安全宣传周活动。市委常委、宣传部长吴桂芳莅临现场参观指导,市教育局、市公安局、市工信局、团市委、市妇联、市通管办等单位分管领导,网络安全企业志愿者、新闻媒体记者、市直各单位干部、办事群众500余人参加启动仪式系列活动。

  启动仪式设在市政府1号楼大厅,现场布置13块大型展板,集中宣传习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要论述,普及《网络安全法》以及日常网络安全注意事项等知识,分享公安机关打击整治网络违法犯罪典型案例;现场分发《网络安全法》《信息安全科普手册》《如何应对常见网络安全风险》等宣传手册2000余份;现场启动共建网络安全家园防线——莆田市2020年国家网络安全宣传周网络安全知识有奖问答竞赛活动。

  据悉,莆田市委网信办自9月7日始,邀请本土网红秋生通过喊赞句的形式录制莆田话版网络安全音视频,通过全市天翼大喇叭进行轮番播放;在主城区各大LED屏幕、公交车身、店招LED屏轮动显示宣传标语和网络安全知识;全市各大新闻网络媒体和自媒体积极推送网络安全常识动画短视频。

  据市委网信办工作人员介绍,此次网络安全宣传周活动,莆田市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,通过知识展览、科学普及、网安知识网上有奖竞答、网络安全知识宣传音视频、主题日活动等线上线下结合的多种形式,通过政府主导、多方参与,开展网络安全宣传教育活动,充分调动广大人民群众的积极性和能动性,有效提高网民的信息安全保障意识,建立起全社会对网络安全问题的认识和应对技能,共同维护国家网络安全。

  本次网络安全宣传周,莆田市还将举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动。

  (本网记者 刘永辉 通讯员 柯雪钦 林贤)

  图为活动现场志愿者分发《网络安全法》《信息安全科普手册》《如何应对常见网络安全风险》等宣传册和网络安全小礼品。 

  图为中心城区LED屏视频宣传。

 

  图为市政广场、市体育中心、南湖公园广场大型户外展板宣传。

相关新闻
“强网读书节”系列活动在郑州启动

9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。   据了解,作为2020年国家网络安全宣传周系列科普活动之一,本次强网读书节系列活动以“书香安全、汇智强网”为主题,旨在通过网络安全相关新书发布及好书推介等活动,进...

23人42.4万,仙游法院这个举动传递司法温度

台海网9月16日讯 据福建日报APP-新福建报道 “得到的这笔救助金意义重大!它让我们鼓起勇气,生活下去!”9月15日上午,仙游法院对23名符合司法救助条件、受到侵害无法获得有效赔偿的困难当事人进行涉法涉诉救助金集中发放,让他们感受到司法的温暖和国家的关怀。 此次司法救助金的发放工作,严格按照相关法律规定开展,仙游法院给予符合救助条件的23名申请人发放司...

“旺旺”和“安安”,守护“网安”世界有TA们

这两天,呆萌可爱、正义感十足的“网安周”吉祥物——“旺旺”和“安安”爆红网络,因谐音“网安”,深受网友喜爱。   在“网安周”主题公园紫荆山公园内,“安安”和市民见面。 李新华 摄   TA,是信息技术时代捍卫网络安全的“小超人”,在虚拟世界“打怪升级”!   TA,是...

2020年国家网络安全宣传周:工业互联网安全亟待加强

2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一开展,在本届网络安全宣传周郑州高峰论坛上,加强我国工业互联网的安全得到了专家的共识。大家表示增强工业互联网需要建立责任清晰、制度健全、技术先进的工业互联网安全保障体系,全面提升创新发展安全保障能力和服务水平...