您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆阳非遗夜市五个功能区开启 让市民饱了眼福口福

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯 据湄洲日报报道  近日,在莆田市群众艺术馆广场,莆阳非遗夜市正式开启。许多市民闻讯而来,看表演、品美食,在夏夜里玩得不亦乐乎。

  据了解,莆阳非遗夜市的时间为每晚6点至凌晨2点,划分为名家小吃区、手工文创区、莆阳糕点区、莆阳美食区、三大室内场馆等五个功能区,规划夜市摊位20余个,其中包括汉服、小吃、干货、饮料、花器陶艺、围棋、手工制品等非遗特色产品。红团、方糕、豆蓉粿、豆浆炒、土笋冻、闷豆腐等非遗小吃让人垂涎三尺,还有陶艺、干货等琳琅满目的商品供市民选购。

  此外,现场的架子鼓、佳木斯等表演让市民大饱眼福。市民欧容说,莆阳非遗夜市有浓郁的莆田特色,不仅弘扬莆田优秀传统文化,还提升了群众的获得感、幸福感,让大家在夏夜有了个新去处。(湄洲日报记者 佘宸昱)

相关新闻
当文旅联姻来临 莆阳宋城庙会如何玩转穿越

台海网3月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 “我想要个孙悟空!”“我想要只鹦鹉!”“我想要条大长龙!”……孩子们强烈的希求声,在一个捏面人小摊前此起彼伏。 今日,持续下了十多天的梅雨,并没有因为这个莆阳宋城庙会的“加场”而停住。但春雨挡不住行人游客,和这里的“古代...

全域整治,莆阳大地靓起来

台海网2月27日讯 据福建日报报道,春暖花开时节,走进莆田市涵江区萩芦镇美丽乡村示范点崇福村,只见道路干净整洁,保洁员穿梭巡查,垃圾桶等环卫设施随处可见,景区游人如织……“村里卫生好了,环境美了,现在还变成了景区,我们的腰包也鼓了。”在崇福村景区内摆小吃摊的村民苏铸妹开心地告诉记者。   “建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”是莆田的奋斗目标。...