您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

军人可免费游玩湄洲岛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月3日讯 据福建日报报道  近日,国家旅游度假区湄洲岛给部队官兵送上一份特殊的“礼物”。从8月1日起,现役军人、军队文职干部及军队离退休干部只需持军官证、士兵证、文职干部证等相关证件,即可免进岛门票和进岛船票。

据了解,此前,只有现役军人乘坐轮渡前往湄洲岛免去65元的进岛门票,进岛船票45元不免。此次湄洲岛将优惠对象增加为现役军人、军队文职干部及军队离退休干部,进出岛门票和船票全部实行免费。

“景区对军人免门票费和船票费,给予他们更多的自豪感、尊崇感和荣誉感,弘扬新时代拥军优属优良传统,营造关爱军人的浓厚社会氛围。”湄洲岛管委会相关负责人表示。

湄洲岛面积14.35平方公里,全岛环绕着13处总长20公里的金色沙滩和5公里长的海蚀地貌奇观,建成各类风景名胜30多处。(福建日报记者 陈盛钟 通讯员 王进美)

相关新闻
热血!100秒看中国军人超燃瞬间

头顶金色太阳,冲破云霄,拥抱碧空。脚踩坚实土地,沙场点兵,戮力前行。穿梭湛蓝深海,无惧风雨,劈波斩浪。只待祖国一声号令,便壮志满怀踏上征途。100秒超燃瞬间,向最燃的中国人民解放军致敬!

最美新时代革命军人风采:“天山之花”,在铁甲洪流中绽放

开栏的话 奋斗是成就事业的基础,拼搏是军人最美的姿态。 迈入新时代,全军官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,勇于拼搏、迎难而上,为实现党在新时代的强军目标不懈奋斗,取得一个个辉煌成就,涌现出许许多多英雄模...

福州启动周末及节假日公交地铁免费乘坐

为了鼓励公共交通绿色出行,8月1日至10月31日.法定节假日和休息日期间,民众可以免费乘坐福州地铁和市区公交。包括福州地铁1号线一期、2号线,福州市区(不含长乐区)2元及以下公交线路。此次免费乘车时间共计31天。   记者看到,免费乘车期间,地铁1号线一期、2号线所有车站的闸机开放,乘客接受测温和通过安检后,无需购票直接进站免费乘车。出站时,乘客根据站内指引...

潘维伍:打造服务退役军人创业就业的经济园区

“我正在积极筹建‘华腾(江苏)军创科技园’,这是一个专门服务退役军人创业就业的经济园区。”2019年“全国模范退役军人”、江苏华腾工业设备安装集团有限公司董事长潘维伍,希望把园区打造成退役军人的创业平台、高科技企业孵化平台,有效缓解政府安置压力,服务江苏无锡经济发展。   潘维伍坦言,他喜欢直面未知的挑战。2004年,已是不惑之年的潘维伍离开干了25...

这位出生于军人世家的老兵,最钟爱军装、最留恋军营

老兵于峰——   永忆军营,心系拥军 编辑手记   ■董 强   化政治优势为制胜优势   当过兵的人,更懂得军人需要什么、部队需要什么、退役战友需要什么。当过兵的人拥军,值得关注,更值得提倡。   如果说当兵服役、身在军营,是双拥事业的直接受益者,那么走出军营,投身双拥工作,则是双拥事业的坚定参与者、主动实践者和积极推动者。   李春生、于峰的...