您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

8月1日起,莆田市区智能停车收费标准调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  每日封顶调整为35元、25元、15元,每月封顶调整为500元、400元、300元三个档次。

保留原来“前15分钟内免费”“晚上9点半至次日早上7点半免费”。

  台海网7月28日讯 据湄洲日报报道  记者昨获悉,8月1日起,莆田市道路智能停车泊位收费标准将进行调整,根据市区道路划分等级,实行差异化收费标准。

  据悉,此次调整按照“城市中心区域高于城市非中心区域、商业区收费高于其他地区、道路停放高于非道路停放、地面停放高于地下室停放、室外停放高于室内停放”的收费原则,将市区道路划分三类区域:一类区域为中心城区主干道;二类区域为中心城区较为繁华的次干道;剩下的归为三类区域(区域范围详见本报微信公众号“莆田新闻”)。根据不同区域,每日封顶调整为35元、25元、15元,每月封顶调整为500元、400元、300元三个档次。同时,保留原来“前15分钟内免费”“晚上9点半至次日早上7点半免费”等条款。

  新方案还规定,车辆当月消费达到500元之后,则当月一类、二类、三类停车位停车免费;车辆当月消费达到400元至500元之间,则当月二类、三类停车位停车免费;车辆当月消费达到300元至400元之间,则当月三类停车位停车免费;当月不足300元则正常计费。(湄洲日报记者 傅梅香)

相关新闻
中国(莆田)跨境电子商务综合试验区实施方案出台

交易额超200亿元   经过3-5年的改革试验,通过搭建四大平台、完备六大体系,培育形成5个以上功能完善、各具特色的跨境电子商务发展集聚区,重点打造10个以上在国际市场上具有竞争力和影响力的跨境电子商务品牌,实现全市跨境电子商务交易额超200亿元。   台海网7月28日讯 据湄洲日报报道   记者昨从莆田市有关部门获悉,日前,经福建省政府同意,省政府办公厅印...

莆田港口岸首次进口甲醇

台海网7月28日讯 据湄洲日报报道 7月23日,3万吨的巴拿马籍“天才大师”轮装载着9500吨进口甲醇靠泊莆田港中原化工码头,这是莆田港口岸首次进口的甲醇货物。福州海关所属莆田海关第一时间派员登临检疫,确保零延时启动货物卸载通关程序。   甲醇是基本有机原料和优质燃料之一,属于危险化学品。为保障莆田港首次进口甲醇顺利通关,莆田海关一方面提前加强进口危险...

首届“福建好鞋网购节”在莆田举行

台海网7月28日讯 据福建日报报道 7月25日晚7点,首届“福建好鞋网购节”在莆田开启。这是一场公益直播活动,将持续至8月5日。   活动旨在进一步强化省市县、政企协、产供销合力,发挥融媒体、知名电商平台等影响力和品牌推动力,促进制鞋产业链供应链数字化畅通循环,加快培育行业发展新业态、新模式,持续提升产品品质,促进特色品牌消费。   当晚,重点推荐莆...

建立食品安全专家库 莆田市首批聘任105名成员

台海网7月25日讯 据湄洲日报报道  记者昨日从莆田市食安办获悉,为提高食品安全工作决策的科学化水平,莆田市建立食品安全专家库,首批聘任105名成员,充分发挥专家咨询建议和技术指导作用,助力莆田创建国家食品安全城市。   据介绍,专家库成员主要从食品安全监管部门、食品检验技术机构、高等院校、医疗机构、科研单位、食品企业、食品相关行业协会等单位相关技...

莆田海关助力莆田港口岸首次进口甲醇

7月23日莆田海关关员完成对进口甲醇的快速查验放行。莆田海关供图   中新网莆田7月24日电 3万吨的巴拿马籍“天才大师”轮装载着9500吨进口甲醇于7月23日靠泊莆田港中原化工码头。据悉,这是莆田港口岸首次进口的甲醇货物。   福州海关所属莆田海关介绍,该关第一时间派员登临...