您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田市区文献路东拓二期项目力争8月底贯通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图为文献路东拓二期项目桥梁架板施工现场。 湄洲日报记者 陈斌 摄

  联通市区和玉湖新城

  文献路东拓二期项目顺接文献东路,西起荔园南路,东至荔浦路,为双向六车道的城市主干道,设计时速60公里。与一期项目顺接后,连接荔园南路与玉湖路。

  台海网7月10日讯 据湄洲日报报道    连日来,市区文献路东拓二期项目加紧施工,预计7月底可完成右幅主路施工,力争8月底主干道贯通。

  据了解,文献路东拓二期项目顺接文献东路,西起荔园南路,东至荔浦路,全长1140.93米,为双向六车道的城市主干道,设计时速60公里。主要建设内容包括道路桥梁工程、市政管网及道路附属工程等。

  昨日,记者在该项目施工现场看到,2号桥梁左幅路面已完成部分梁片架设,两辆吊车正相互配合,吊装剩余的桥梁梁片;1号桥梁作业面上,工人或加固模板或焊接钢筋笼,有条不紊地推进桥梁下部结构处理和路面的桩机施工。

  市国投置业公司该项目负责人李新强表示,自3月6日开工以来,项目通过倒排工期、交叉作业以及部分工程24小时轮班施工等方式加快建设。目前,全线软基处理已基本完成,路基填筑完成90%,污水工程完成70%,正在全力推进桥梁等控制性工程以及各类附属管线的施工进度,力争8月底主干道达到通车条件。

  文献路东拓二期项目是联通市区和玉湖新城的重要道路。该项目与正在施工的文献路东拓一期项目顺接后,连接荔园南路与玉湖路。市民从市区前往玉湖新城可由此通行,无需绕行迎宾大道,将拉近市区群众前往“两馆一宫”的距离,并方便玉湖新城万科、建发、正荣等地产楼盘的居民出行。  (湄洲日报记者 郑已东)

相关新闻
视频| 莆田海警连续查获两起涉嫌走私案

7月9日,福建莆田海警局连续查获2起涉嫌走私案件,共抓获涉案嫌疑人6名,现场依法查扣运输货物铁质船舶2艘、运输车辆2辆、吊车1台,缴获涉嫌走私电子设备、“洋垃圾”等货物68件。此次查获海上走私案件为福建海警局成立以来首起涉嫌走私“洋垃圾”案,也是福建莆田海警局首起涉嫌走私电子产品案。   当天凌晨0时45分许,莆田海警局巡逻艇在南日岛附近海域巡逻时,发...

这个诈骗20000多人的犯罪团伙被莆田警方打掉了!

台海网7月10日讯 据“清朗天空” 微信号发布 近日,莆田警方远赴河南武陟县摧毁一诈骗犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,涉案金额800余万元。   6月30日下午,莆田警方经过长达两个月的艰苦侦查,远赴河南省焦作市武陟县开展集中收网,在当地警方的配合下,成功打掉一个民族资产解...

木兰溪特大桥主塔成功转体 相关技术在国内铁路建设中首次应用

7月7日拍摄的木兰溪特大桥万吨主塔。新华社 发   新华社北京7月8日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,8日,中铁十六局集团承建的新建福厦高铁控制性工程——木兰溪特大桥万吨主塔完成逆时针90度转体。此次主塔转体完成后,为新建福厦高铁2022年竣工通车奠定了坚实基础。   中铁...

莆田:港产一体 破梗升级

东吴港区罗屿港 卢德山 摄   台海网7月9日讯 据福建日报报道 日前,莆田市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,研究全方位推动高质量发展超越等工作,听取市政协关于“发挥港铁联运优势促进临港产业提速发展”建议案的汇报。会议提出,要把港口发展摆在全市发展战略的突出位置...

陈海堤:在3100米高原做“守灯人”

台海网7月9日讯 据福建日报报道 援藏归来已二月有余,陈海堤依然念着那热血的550天。回到家中,宝贝女儿长高了,但对这个晒黑变瘦的父亲却有些陌生。“没好好陪她长大,是我这两年中最愧疚的事。”陈海堤说。   陈海堤是国网莆田供电公司配网管理高级师,也是一名老党员。2018年10月,他主动请缨参加援藏工作,远赴西藏林芝,开展为期一年半的配网建设运维专项帮...