您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

这个诈骗20000多人的犯罪团伙被莆田警方打掉了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月10日讯 据“清朗天空” 微信号发布   近日,莆田警方远赴河南武陟县摧毁一诈骗犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,涉案金额800余万元。

  6月30日下午,莆田警方经过长达两个月的艰苦侦查,远赴河南省焦作市武陟县开展集中收网,在当地警方的配合下,成功打掉一个民族资产解冻类诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,涉案金额达800余万元。

  2020年4月,莆田公安局根据有关线索,发现有人在网站上虚假宣传,引诱不明真相的群众购买并参与投资。案情上报后,相关领导高度重视,多次研究部署案件侦办工作,并抽调精干警力组成专案组全力以赴开展案件侦破工作。由于涉及人员众多,案情复杂,莆田警方主动出击,摸清了犯罪团伙的组织架构,并发现该案件涉嫌民族民族资产解冻类诈骗。

  通过将近两个月的侦查,莆田警方精准锁定了该诈骗团伙的落脚点,随即连夜赶赴河南焦作,将诈骗团伙一举捣毁。

  随着审讯的深入,案件逐渐明朗。

  2019年11月开始,以薛某学为首的6人诈骗团伙在河南省焦作市武陟县成立了一家名为“同梦商贸步陟运营中心”的公司,虽然只有寥寥数人,但是内部分工明确,财物、客服、技术人员等一应俱全,一番精心策划后,他们开始在互联网上推出同步线上平台“中梦网”,打着“慈善帮扶”的旗号,在平台上售卖各种价格虚高的物品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
木兰溪特大桥主塔成功转体 相关技术在国内铁路建设中首次应用

7月7日拍摄的木兰溪特大桥万吨主塔。新华社 发   新华社北京7月8日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,8日,中铁十六局集团承建的新建福厦高铁控制性工程——木兰溪特大桥万吨主塔完成逆时针90度转体。此次主塔转体完成后,为新建福厦高铁2022年竣工通车奠定了坚实基础。   中铁...

莆田:港产一体 破梗升级

东吴港区罗屿港 卢德山 摄   台海网7月9日讯 据福建日报报道 日前,莆田市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,研究全方位推动高质量发展超越等工作,听取市政协关于“发挥港铁联运优势促进临港产业提速发展”建议案的汇报。会议提出,要把港口发展摆在全市发展战略的突出位置...

陈海堤:在3100米高原做“守灯人”

台海网7月9日讯 据福建日报报道 援藏归来已二月有余,陈海堤依然念着那热血的550天。回到家中,宝贝女儿长高了,但对这个晒黑变瘦的父亲却有些陌生。“没好好陪她长大,是我这两年中最愧疚的事。”陈海堤说。   陈海堤是国网莆田供电公司配网管理高级师,也是一名老党员。2018年10月,他主动请缨参加援藏工作,远赴西藏林芝,开展为期一年半的配网建设运维专项帮...

莆田一服务平台获评省十佳

台海网7月9日讯 据福建日报报道 近日,莆田市计量所中小企业窗口服务平台被授予2019年度福建省中小企业公共服务平台网络“十佳平台”。   据了解,莆田市计量所中小企业窗口服务平台是以省级中小企业服务平台的服务功能为基础,以全市中小企业服务资源为补充建设而成的一站式便捷综合窗口服务平台,主要为中小企业提供计量相关的信息咨询、技术支持、检定校准等...

莆田城厢3项目入选 参照省重点项目管理清单

台海网7月9日讯 据福建日报报道 日前,福建省发改委公布2020年第一批参照省级重点项目管理项目,莆田市城厢区3个项目入选,总投资111亿元。   据了解,此次城厢区入选的省重点项目涉及新基建、城乡建设与生态环保、工业等三大领域。其中,大唐5G和三利谱偏光片项目已于5月分别成功完成32.72亩和95亩的项目用地摘牌;绶溪片区延寿整村改造一期已完成签约251户,签...