您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

福建新增省外输入无症状感染者:返闽两周后第二次检测,核酸阳性

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

刚刚!

莆田市发布1例新增无症状感染者活动轨迹

台海网5月19日讯 据莆田卫健委官网发布   5月18日0—24时,莆田市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例;报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;报告新增无症状感染者1例(外省输入)。

截至5月18日24时,莆田市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例56例。其中:城厢区31例、涵江区3例、荔城区8例、秀屿区6例、湄洲湾北岸3例、仙游县5例。

截至5月18日24时,莆田市新型冠状病毒肺炎累计治愈出院病例56例,目前无住院病例。

截至5月18日24时,莆田市现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

目前,确诊、疑似病例及无症状感染者的密切接触者已解除医学观察1684人,尚有23人正在接受医学观察。

5月18日莆田市新增1例无症状感染者(外省输入),李某,女,26岁,待业人员。

5月3日李某乘坐高铁G1741次2车从湖北红安西站到达长沙南站,然后乘坐高铁G1614次07车到达莆田动车站(全程佩戴口罩), 在莆田动车站健康监测点接受新冠肺炎核酸病毒的样本采集,后由男朋友王某自驾车接回到莆田文献广场出租房家中(二人全程均戴口罩),5月4日其核酸检测报告结果阴性。

5月16日,李某应招聘公司要求前往莆田市第一医院进行核酸检测,5月17日,莆田市疾病预防控制中心对莆田市第一医院送检的样本进行复核并确认新冠病毒核酸阳性。当天李某即收住定点医院进行医学隔离观察。至发布之日,李某未出现不适症状。

目前追踪到李某在莆密切接触者已全部在集中医学观察点进行医学隔离观察和核酸检测,跟李某一般接触者及同住一个公寓楼(公用电梯)的居民全部进行核酸检测并实施监督性医学观察。在已经完成检测的样本中,其新冠病毒核酸均为阴性。对李某曾活动过的场所己进行规范消毒。

莆田市卫健委和市疾病预防控制中心温馨提示:目前外防输入、内防反弹是防控的重点。市民做好个人卫生很重要:外出回家饭前便后需要洗手液和流动水洗手,或使用含酒精成分的免洗手液;尽量避免接触公共物品,避免用手触摸口鼻眼粘膜,勤开窗通风,尽量避免使用中央空调;到人员密集场所要正确佩戴口罩;咳嗽打喷嚏用纸巾或手遮住口鼻;严禁随地吐痰,保证居家和办公环境清洁,勤换衣物;保证营养均衡,适度运动。多关注自身身体状况,主动配合体温测量,出现发热咳嗽乏力等可疑症状及时戴上口罩就近就医。

相关新闻
详情来了!福建新增省外输入无症状感染者轨迹公布!

台海网5月19日讯 刚刚,福建省卫健委网站公布福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况。   一、境外输入疫情   5月18日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月18日24时,福建省...

福建昨日新增省外输入无症状感染者1例

台海网5月19日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月18日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月18日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院60例、目前住院0例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输...

莆田蒲山村黄加成:如木头一般实在

莆田市仙游县大济镇蒲山村村民都认为,黄加成如木头一般实在厚道。   2000年,黄加成当选村主任时,村里没有集体收入,还负债78万元。黄加成心想,村庄总不能一直这样“潦倒”下去。2007年,他带头在村里办起了家具厂。   一开始,大家都不看好:这能赚到钱?   黄加成了解村民的心理,他们喜欢比着看。“我自己先来当试验田,让他们看到希望。”   果然,看...

福建新增一例无症状感染者 各高校有序复学

(抗击新冠肺炎)福建新增一例无症状感染者 各高校有序复学   中新社福州5月17日电 据福建省卫生健康委员会17日通报,5月16日0时至24时,福建省报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(福州市报告)。同时,境外输入确诊、疑似病例,本地确诊、疑似病例和无症状感染者,继续“0新增”。   至此,福建省累计报告境外输入和本地确诊病例、疑似病例保持“清零...

莆田市教育系统部分行政审批服务事项 申报材料再精简

台海网5月17日讯 据湄洲日报报道  昨日,记者从莆田市教育局获悉,该局继续优化提升“自己‘批’网上办”工作,对全市教育系统2019年有办件量的部分行政审批服务事项申报材料进行再精简。   据悉,对设立学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学校的审批,取消收取申报材料“申办报告”; 变更学前教育、义务教育阶段民办学校及其他文化教育的民办学...