您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

福建一对夫妇买二手奔驰,却拿到62.4万

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报 用手持设备访问
二维码

莆田一对夫妇看上了一辆二手奔驰,

汽车商说虽是二手,

但只跑了8万公里,

该夫妇就花20多万元买下。

然而,没几天就发现这辆奔驰

实际已经跑了20万公里,

才得知上当受骗。

近日,城厢法院审理认为,

汽车商存在欺诈行为,

判决“假一赔三”,不仅要退还车款,

还要按三倍赔偿即624000元。

维修时,施工单露出“马脚”

2018年7月,唐某夫妇与莆田某汽车有限公司接洽,购买“11款奔驰E300L时尚尊贵版”二手车一辆,汽车商告知唐某夫妇该车辆行驶里程约8万公里。

经初步了解车况和基于对汽车商的信任,双方即签订了《二手车买卖合同(售)》,合同中载明车辆里程为80909公里,购车款为208000元,且该公司同意对车辆异响及部分零部件更换和质保问题进行处理等事项。

唐某夫妇办理了车辆转移登记手续,且为车辆办理相关手续共计花费15879.75元。但仅时隔几天,唐某夫妇按约定将车辆开往该公司维修时,从该公司系统中输出的估价单和施工单却显示,该车在2016年4月26日维修时里程即已累计达203450公里,当时进厂时行驶里程累计已达203650公里。

唐某才意识到汽车商在车辆行驶里程上动了手脚,将严重贬值的车辆篡改调低行驶里程后高价售卖,明显是欺诈行为,遂上诉至法院。

法院:存在欺诈行为,需三倍赔偿

城厢法院审理认为,莆田某汽车有限公司因未能真实披露涉案车辆的行驶里程,致消费者在错误信息的误导下作出了购车决策,其行为已构成欺诈。消费者主张该公司存在欺诈行为,并要求撤销合同并退还购车款208000元,合法有据。且根据法律规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应依法按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍,故汽车商还应支付赔偿款208000元×3=624000元。

该公司不服,提起上诉,莆田市中级人民法院经审理,终审判决驳回上诉,维持原判。

来源:N海都记者 陈海容  通讯员 方新福 杨榕榕

相关新闻
台中市修复清代福建移民百年古宅 预计明年完工

台中市清水区“清水社口杨宅”,为清代乾隆年间自福建迁台的杨姓家族宅第。台中市政府17日表示,已对百年古宅展开修复工程,预计2021年完工,届时将作为文化观光景点向民众开放。   综合中央社、中时电子报等媒体报道,杨宅建筑群始建于清代,由南栋、中栋、北栋三组三合院并列组成,兼具清代与台湾日据时期建筑风格。   据悉,清水杨家祖籍福建省泉州府同安县,...

2020年全国抗疫最美家庭揭晓!福建15户家庭上榜

5月15日,是个温暖的日子。国际家庭日,这个重要的日子,全国妇联在央视网、央视影音客户端云发布全国抗疫最美家庭。 5月15日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,福建共有15户家庭获此殊荣! 此次揭晓的全...

福建419件艺术作品记“疫”【组图】

图为展出的油画作品《战“疫”》。 张斌 摄 5月17日,“中国必胜 福建风采——福建省抗击疫情书画摄影视听作品展”在福建博物院开展。本次展览精选的419件作品,涵盖书法、美术、摄影以及戏曲、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、朗诵等视听作品,全方位、多角度地生动再现福建人民抗击疫...

福建新增一例无症状感染者 各高校有序复学

(抗击新冠肺炎)福建新增一例无症状感染者 各高校有序复学   中新社福州5月17日电 据福建省卫生健康委员会17日通报,5月16日0时至24时,福建省报告新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入(福州市报告)。同时,境外输入确诊、疑似病例,本地确诊、疑似病例和无症状感染者,继续“0新增”。   至此,福建省累计报告境外输入和本地确诊病例、疑似病例保持“清零...

最新!福建两地发布一批人事任免!

三明   日前,中共三明市委教育工作委员会发布一批新的人事任免。   中共三明市委教育工作委员会关于叶倩等同志职务任免的通知 各县(市、区)教育局,各大中专院校、市直属学校(单位),委局机关各科(部、室):   根据中共三明市委组织部《关于叶倩等同志职务任免的批复...