您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

关心关爱援鄂医护人员 莆田市妇联出台八条措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月27日讯 据湄洲日报报道  记者昨日获悉,关心关爱我市援鄂医护人员,莆田市妇联出台八条措施,在表彰奖励、子女入园等方面给予优待福利。

  措施指出,优先推荐援鄂女医护人员参与全国、省、市“三八”红旗手等先进荣誉的评选表彰。援鄂医护人员的适龄子女可优先就读市、县区妇联所属的幼儿园,包括莆田市儿童活动中心幼儿园、仙游县妇女儿童活动中心幼儿园、城厢区第一实验幼儿园、涵江区妇女儿童活动中心幼儿园。

  今后各级妇联组织的各类培训优先安排援鄂医护人员参加,对于妇联组织的市场化教育培训,援鄂医护人员及其子女可以免费参加,包括市妇女儿童活动中心、仙游县妇女儿童活动中心、荔城区妇女儿童活动中心、涵江区妇女儿童活动中心、秀屿区妇女儿童活动中心等市、县区妇女儿童活动中心开设的成人培训课程和未成年人培训课程。

  此外,援鄂医护人员家庭符合条件的列为“最美家庭”,作为“五好家庭”、“文明家庭”的优先推荐对象。适龄子女可优先推荐参加妇联组织的夏令营、儿童之家等活动。

  市妇联将利用资源优势,为援鄂医护人员的家庭提供必要的家庭教育指导服务,适时组织援鄂医护人员及其子女参加家庭教育活动。发挥莆田市“幸福家庭婚姻驿站”作用,对接心理咨询、婚姻家庭等专家,无偿为援鄂医护人员提供包括夫妻关系、亲子关系、婆媳关系、邻里关系等在内的婚姻家庭关系的咨询、调适服务。联合莆田市阳光家庭服务中心、莆田市凤凰家政服务有限公司为援鄂医护人员赠送家庭清洁服务,并根据需求邀请援鄂医护人员及其家庭成员免费参加妇联主办的家政培训。协调市女企业家协会,为有需求的援鄂医护人员待业家属提供就业岗位,如有创业意愿给予创业辅导,搭建信息服务平台。

  同时,建立援鄂医护人员及其家属一家亲微信群,指定专人联络服务,定期走访慰问,及时了解援鄂医护人员及其家庭的困难需求,实现常态化跟踪服务等,让援鄂医护人员感受妇联大家庭的帮扶关怀。 (记者 黄凌燕 通讯员 陈淑连)

相关新闻
获生产许可!莆田市首家转产红外额温计企业上马

台海网3月27日讯 据莆田网消息 笔者昨获悉,福建省药监局、省计量院近日分别向位于涵江区的莆田市鑫盛电子有限公司颁发《医疗器械生产许可证》《二类医疗器械注册证》和《计量器具型式批准证书》,许可该企业生产红外额温计,鑫盛电子也成为全市首家转产红外额温计的企业。眼下该企业开足马力生产赶订单。   据了解,2月份以来,针对莆田市企业复工复产后出现的红...

莆田外贸企业复工复产310家,规上外商投资企业全复工

台海网3月27日讯 据湄洲日报报道 昨日,记者从莆田市政府新闻办举行的莆田市复工复产第七场新闻发布会获悉,莆田市商务局、莆田海关出台落实促进外资外贸发展、推动企业复工复产等多项政策措施,全力稳外贸、稳外资,助力全市经济稳健发展。截至3月25日,莆田全市322家外贸企业复工复产310家,复工率96.27%,员工到岗率91.14%;106家规模以上外商投资企业,100%复工...

莆田“云评审”保障重点项目早日落地

台海网3月27日讯 据福建日报报道 25日,福莆宁城际铁路F2线西天尾至莆田站段工程可行性研究报告线上评审会召开,轨道交通领域的12名专家以及省市相关部门、沿线区政府、第三方评估单位中国国际工程咨询有限公司等单位代表参加视频会议。   为做到疫情防控与项目复工“两不误”,莆田市首次采用“函审+视频”会议方式,加快推进重点项目前期工作。在3月16日开展福莆...

莆田各级财政下达资金3.54亿元 一系列减税降费政策落地

台海网3月26日讯 据湄洲日报报道 昨日,记者从莆田市政府新闻办举行的莆田市复工复产第六场新闻发布会上获悉,疫情期间,市财政局、市税务局、市金控公司积极出台落实一系列财税政策和资金扶持措施,支持疫情防控,助力企业复工复产。截至3月22日,莆田全市各级财政已累计下达资金3.54亿元。   莆田市由市财政出资购买为期半年的复工复产综合险,共涵盖企业173家、...

莆田:一夜抢建12处违章建筑 镇政府依法予以拆除

图为已被拆除的一处违章建筑现场。   台海网3月26日讯 据湄洲日报报道 湄洲日报《“两违”啄木鸟》及《壶兰监督》栏目近日收到群众反映,莆田市秀屿区笏石镇大丘村陈厝自然村部分村民占用农田违章搭建房屋。笏石镇政府表示,秀屿区实验小学城东校区项目征迁涉及陈厝自然村,当地...