您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田党员干部程德军:战“疫”42天 他倒在车间

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月16日讯 据福建日报报道 3月6日,莆田市城厢区华林经济开发区的一名普通党员干部程德军,在战“疫”一线连续工作42天后,因劳累突发蛛网膜下腔岀血,被紧急送往医院治疗。记者了解到,经过抢救,目前他已脱离生命危险,从重症监护室转移到普通病房观察治疗。

  6日17时许,程德军正在开发区内的莆田祥麟鞋业督察车间消杀情况,突然感觉头晕目眩、恶心想吐,被紧急送往莆田市第一医院抢救,确诊为突发蛛网膜下腔岀血,入住医院重症监护室。第二天,他转诊至福州,经过5个多小时的开颅手术,终于脱离了生命危险。

  “上午我就发现他脸色不对,让他回去休息,可他还是坚持工作在一线。”祥麟鞋业行政部副经理张明华透露,自疫情防控工作开展以来,程德军就负责挂钩联系祥麟鞋业,从开展疫情防控宣传,指导落实防控措施,再到摸排登记外省人员信息,指导复工复产,事无巨细,他都亲力亲为。

  程德军的妻子林丽霞透露,程德军6日下午原本打算请假,可考虑到这家企业还有十多名隔离观察员工没有安置妥当,就又赶往企业。

  今年43岁的程德军是一名有着20年党龄的老党员。疫情发生后,他第一时间从征迁一线回到岗位上,一直奔走于自己包片的18家企业中,监督企业对工人进行体温检测,确保人员戴口罩,并做好厂区消杀工作。他还经常到隔离点看望慰问企业员工,安抚情绪、宣讲政策,并为企业调配防疫物资,保证企业及时复工复产。

  说起程德军,党员志愿者付建腾直竖大拇指:“为确保疫情防控和复工复产两不误,每天他都是从早到晚连轴转。”

  “程德军展现了共产党员的先锋模范本色,我们会持续关注他的康复情况,并对其家庭进行帮助,让他安心休养。”华林经济开发区党工委组织办负责人、机关党支部书记张旭说。

相关新闻
疫情期间代购韩国扫货回国不隔离?真相却是这样的

新冠肺炎疫情期间,北京一名代购在微信朋友圈推销自己近期从韩国买回来的商品。韩国属于疫情严重国家,附近居民认为这名代购没有遵守规定隔离,于是向警方举报,结果却令人意想不到。   代购晒韩国购物行程   被举报返京后不隔离   “警察同志,我们邻居群里有个人是韩国代购,她(2月)17日才从韩国回来,也不隔离,还发快递……”近日,位于北京市昌平区“北京...

献给所有民航人:有你,无畏青春,“疫”路奔跑

我叫骆芃妤,今年25岁,飞行四年,是东航的一名乘务员。   因为突发大规模新冠肺炎疫情,原本打算从安徽老家前来陪伴我一起过年的父母只能将计划搁置了下来。除夕的夜晚是最难熬的时刻,每每思念家人也只能通过视频电话的方式来缓解。   二月迎来了疫情爆发期,家人打电话来询问我近期航班的事情。我只能安慰家人,瞒下近日的航班任务,告知父母我都在休息。选择...

龙口台属企业献爱心助力抗击疫情

“在我们奋力抗击疫情的关键时刻,你们心系黄冈、雪中送炭,及时向我们捐赠疫情防控款物,有力支援了我市疫情防控工作,对你们的大爱之举,750万黄冈人民表示衷心感谢并致以崇高敬意!”这是3月6日,湖北省黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发给烟台阿波罗生物药业科技有限公司的感谢信。   自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,台属企业烟台阿波罗生物科技...

重庆:扶贫车间复工助脱贫

3月9日,在位于彭水县的扶贫企业重庆康百矿泉水有限公司车间内,工人在生产线上忙碌。 近日,重庆市彭水县在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极组织扶贫企业、扶贫车间有序复工复产,帮助当地群众就业增收。 新华社记者 唐奕 摄   3月9日,在位于彭水县的扶贫企业重庆康百矿泉水有...

福建连续14天确诊、疑似病例“零”新增,尚有74人接受医学观察

台海网3月12日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 3月11日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例。   报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。   截至3月11日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例296例(危重型0例、重型0例,死亡病例1例)。其中:   福州市72例(鼓楼区2例、仓山区10例、晋安区11例、长乐区8例、闽侯县4例、连江县8例、罗源县...