您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田口罩预约操作指南来啦!每次可申请购买5个

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 据莆田新闻报道   莆田2月10日13时起可预约购买口罩啦!口罩预约操作指南来啦!

  口罩预约操作指南

  一、预约须知

  1.市民通过“莆田惠民宝”APP口罩预约通道,每次可申请购买5个口罩,预约购得三日后,可继续预约。

  2.预约提交时将收到系统提示,请及时按提示内容完善修改信息。

  3.预约后没有收到购买通知的,保留预约资格,自动转入次日预约。

  4.严格按系统推送的购买时段,有序购买,避免人员集聚。错过规定购买时段的,需电话联系定点药店重新预约购买时段,期限两天,逾期失效。

  5.定点药店将进行居民身份证和预约码查验,请耐心配合。

  二、预约流程

  1.下载:通过安卓各大应用市场和苹果App Store搜索“莆田惠民宝”下载APP并进行安装。

  2.注册:安装成功后,打开“莆田惠民宝”应用,在“我的”里面进行注册。

  3.认证:注册成功后,登录“我的”—“市民认证”,根据系统提示进行实名认证。

  4.预约:返回首页,进入“口罩预约”专区,填写“现居住地”,点击“取货药店”、选择附近定点药店。

  5.提交:点击“在线预约”(收到系统发送预约成功短信,预约成功)。

  三、线下购买

  1.收到系统发送的购买提醒信息后,请带上居民身份证和本人手机到指定药店购买。

  2. 购买费用由个人承担,可使用医保卡个人账户支付。

  四、温馨提示

  1.每天8:00-17:00方可进行预约,开通当日(2月10日)预约时间为13:00-17:00。“购得三日”指从购得口罩起三日后。

  2.系统设置凭本人手机收到的预约信息,方可线下购买,非在莆人员预约登记后,将无法正常购买。

  3.目前系统仅准确识别莆田市的居民身份证,对持有外地居民身份证在莆从事服务业人员造成预约困难的,我们将逐步完善系统功能开发,请予理解支持。

  4.由于系统建设时间较短,在使用中可能出现BUG或提示信息错误,影响你预约购买,请予理解支持。

  5.第一批线下定点药店数量有限,有待根据预约人群分布逐步扩充,若给大家带来不便,请予理解支持。

相关新闻
厦门火炬高新区“人防+技防”双管齐下 筑牢阻击疫情防线

台海网2月10日讯(海峡导报记者 陈元钦 通讯员 管轩 陈智明) 近期,火炬高新区坚持“人防+技防”双管齐下,在强化人工防控的同时,积极动员园区高新技术企业发挥自身技术优势,为疫情防控一线提供高科技产品或服务,织密疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。    “人防”在线 精准战“疫”不留死角    “非常感谢火炬高新区对我们公司疫情防控工作的指导和...

厦门出台疫情期间“长处方”等便民举措

台海网2月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 为做好厦门市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,合理疏导就诊群众,近期,厦门市医保部门相应出台了疫情期间“长处方”等一系列便民举措。   患者处方可以适当延长    在门诊配药上,支持定点医疗机构在疫情防控期间根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,对慢性病患者单次处方用药量放宽至3个月,尽可能减少病人到医...

最高50万!春节期间保障疫情防控工作连续开工生产的企业,补贴来了!

台海网2月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲)为了保障疫情防控工作,春节期间,厦门不少企业连续开工。   近日,厦门市人力资源和社会保障局、厦门市工业和信息化局、厦门市商务局发出《关于对春节期间保障疫情防控工作连续开工生产企业提供稳岗支持的通知》,将为符合条件的企业提供真金白银的稳岗支持。   1、补贴对象   春节期间加班加点生产经营,经工信部门认...

这些企业可先复工复产!福建鼓励复工企业错峰上下班、弹性工作制

台海网2月10日讯 据福建日报APP-新福建报道  福建省委、省政府高度重视企业复工复产工作,密集出台文件推动工业企业有序复工,要求在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。   “有序复工不是盲目的复工、全面的复工,更不是不开工,要排出清单、时间表,保障涉及重要国计民生的企业立即复工,实施一企一策、一项目一策、精准施策、分批...

“多发一分光,就多一分希望”——走近战“疫”志愿者

新华社合肥2月9日电题:“多发一分光,就多一分希望”——走近战“疫”志愿者   新华社记者   连夜奔赴武汉火神山医院建设现场,倾力守护返乡居家隔离人员,唱起疫情防控版黄梅戏……连日来,记者在安徽采访,走近防疫第一线的志愿者,感受他们“多发一分光,就多一分希望”心声背后的故事。   “作为一名建设者,看到武汉火神山医院开始接诊了,我觉得特自豪!...