您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田街头40秒生死营救!天然气泄漏,一男子瞬间着火……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据福建新闻频道报道   近日,莆田交警抖音号发布一段正能量抖音视频:《莆田街头三名热心群众奋不顾身灭火救人》,引发网友的广泛关注和一致点赞,新华网、环球时报、中国新闻周刊等媒体也纷纷对此进行了报道,事情的经过是怎样的?

9月22日15时40分左右,莆田市区学园南街沟头网格站附近,因污水管网施工地质钻探,造成天然气管道泄露突然引发着火。

现场火势凶猛,站在路边一个男子瞬间被烈火包围,男子挣扎逃离,跌倒在地。

千钧一发之际,现场上演了一场40秒生死营救。

正在街对面洗车店的廖鹏、张云德和隔壁拉面店店主马景德,立即拎起水桶、灭火器,冲过车流,奋不顾身飞奔过去,及时扑灭男子身上的火焰。

见男子无法起身,三人合力将他抬到路边安全处等待救护车。

随后消防车也及时赶到现场,将大火扑灭。

10月21日下午,莆田市交警支队向事故中英勇救人的热心群众,授予"最美文明交通人"荣誉称号,并分别给予500元话费奖励。

最美文明交通人 廖鹏表示:没想那么多,就看见起火了,反正我觉得换作是谁都应该去救人,这一点点事情是我应该做的。不过当时,救下来的时候,看见他像我父亲年龄差不多,然后心里面就特别(感觉)很心疼,反正就希望他平安无事。

相关新闻
莆田城厢区12个教育类项目竣工投用 新增学位4200个

台海网10月24日讯 据湄洲日报报道  昨日,记者从莆田市城厢区政府获悉,城厢区始终坚持教育优先发展战略,不断加大对教育投入力度,着力补齐教育短板,解决中心城区就学难、就学挤问题,推进城乡教育均衡发展。   2019-2022年,全区教育类建设项目规划31个,总建筑面积约31.6万平方米,预计总投资8亿元,可新增幼儿学位6180个、小学14850个、中学4500个。今年秋季...

全省集成度最高!莆田市行政服务中心公安分中心28日启用

台海网10月24日讯 据湄洲日报报道 10月28日,莆田市行政服务中心公安分中心即将启用。这也是福建省内首创建立的集成度最高的公安“一站式”行政审批服务中心。   2019年以来,莆田市公安局坚决贯彻落委市政府关于“向深圳学习、全面对接佛山,和厦门一样”的改革部署要求,议定今年为市公安局改革年,大力推进全市公安工作“10+1”重点改革项目,先后3次组织全市公...

国网莆田供电公司两个项目获省科技进步奖

台海网10月24日讯 据湄洲日报报道  日前,国网莆田供电公司《电子式互感器可靠性检测关键技术及工程应用》《高性能碳纤维复合芯导线工程化关键技术及应用》项目获得省科学技术进步奖二等奖。   据悉,《电子式互感器可靠性检测关键技术及工程应用》项目由莆田供电公司作为第一完成单位申报,它的实施降低了电子式互感器现场应用的故障率,提高了可靠性。《高性能碳...

莆田市与中国林产品公司签订战略合作框架协议

台海网10月24日讯 据莆田网消息 10月17日,中国林产品公司与莆田市在北京签署战略合作框架协议,公司将在秀屿区设立莆田国林林产品有限公司,加快国林莆头木业城二、三期项目建设,加强木材加工区企业化运营合作研究,推进秀屿木材加工区高质量发展和转型升级,促进秀屿木材精深加工产业形成集聚效应。   据悉,中国林产品有限公司成立于1979年,是国家林业局原直...

空腹吃这种水果!莆田女子胃里长巨大结石!正大量上市……

台海网10月24日讯 据福州晚报微信报道 肚子饿得咕咕叫,爱吃柿子的陈女士干脆用柿子果腹。她一下吃了一斤多,没过多久就胃痛难忍,到医院一查,胃里竟然长了个“鹅蛋”。   长在陈女士胃里的“鹅蛋”,其实是一个5cm×12cm大的胃结石。最终,陈女士不得不从莆田转诊到福建医科大...