您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

著名莆籍演员林津锋回乡采风

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网9月19日讯 据湄洲日报报道(记者 黄凌燕 蔡昊)  9月18日,在莆田全市上下掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮之际,著名莆籍演员林津锋受湄洲日报社邀请,回乡进行木兰溪题材采风活动,为创作、演唱木兰溪主题新歌挖掘、丰富素材。

  来到木兰溪防洪工程奠基点,看到溪畔巨大变化,他说,木兰溪治理典型在全国反响巨大,作为多年在外乡亲很受鼓舞。表示,要发挥自己在演艺界耕耘多年的优势,倾力宣传习近平总书记治理木兰溪的重要理念,同时积极为美丽莆田建设鼓与呼。

  从市区驱车2个多小时,沿着颠簸山路,林津锋前往位于仙游县西苑乡仙西村的木兰溪源头采风。在木兰溪源环境教育基地,一幅幅展板,一张张图像,生动展示了木兰溪防洪工程建设、生态治理、全流域系统治理等成果。当他看到展板上记录的习近平总书记曾先后10次直接关心、调研木兰溪的治理工作,实施科学治水,根治木兰溪水患时,小时候在家乡居住在木兰溪畔,曾目睹过水患的林津锋感慨万千。

  在木兰溪源,一股清流,一汪清泉,令他兴奋不已。他用瓶子盛满清水,说要把母亲河水带到生活的异乡。在这里,他深情唱起他和北京音乐人创作的刚刚完成的木兰溪歌曲小样,歌声回荡绿色山间。

  他还先后到木兰陂、玉湖新城等地采风。

  他说,家乡提出以木兰溪流域系统治理统揽各项工作,非常契合新时代家乡发展实际,真诚祝愿家乡莆田越来越美。

  林津锋,仙游人,1995年起在北京演艺界发展,在《闽南名流世家》《红岩》《亲兄弟》《我的美丽人生》《谁主沉浮》《大河套》等数十部影视作品中担任主演,参与近百部影视拍摄,在多部著名红色经典影视中担任重要角色,演唱过多首影视主题歌,作品《故乡在海边》获得金鹰奖。参演的作品6次获得飞天奖和金鸡奖,10多次获得“五个一”工程奖。

相关新闻
莆田市市场监管部门携手网络订餐平台面向全市推广食安封签

图为网络订餐平台工作人员进行操作演示,指导商户正确使用食安封签。   台海网9月19日讯 据湄洲日报报道 (陈茹萍 吴彬彬 文/图) 外卖配送过程中包装是否被打开过?如何避免餐品不被二次污染?9月17日,市市场监督管理局、城厢区市场监督管理局和美团外卖联合举办“尚德守法 共筑食品...

莆田市发改委重点项目管理科荣获省“人民满意的公务员集体”

台海网9月18日讯 据湄洲日报报道(记者 傅梅香) 近日,第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在福州举行。莆田市发展和改革委员会重点项目管理科荣获省“人民满意的公务员集体”称号,是本届莆田市唯一获此殊荣的单位。   近年来,莆田市发改委重点项目管理科努力践行“好干部”标准,专注项目服务,专攻堵点难点,凝心聚力,苦干实干...

没有经营资质 还乱卖“减肥禁药” 判刑!

郑倩 作   台海网9月18日讯 据湄洲日报报道(记者 许爱琼 通讯员 黄盈熹 李晓娟) 爱美之心人皆有之,不少女性为追求完美身材想尽办法,这给了不法分子可乘之机。近日,莆田市城厢法院审结了一起销售有毒、有害食品案。   2017年3月,被告人徐某某在未取得食品药品经营资质的...

莆田多举措整治欠薪问题 营造良好就业创业环境

台海网9月18日讯 据湄洲日报报道 (记者 吴伟锋) 欠薪问题的解决,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关党的执政能力。今年以来,我市以“根治欠薪”为目标,聚焦“恶意欠薪”行业乱象,实行联动处置、仲裁调解、诚信惩戒、工资专户等多项举措,强化监察执法,发挥协调作用,依法依规查处,加大对恶意欠薪事件的惩治力度,为劳动者打造“护身符”,为建设美丽...

只因一块钱,莆田女子获刑三年半!过程太荒唐……

台海网9月18日讯 据海峡都市报报道 今年4月,莆田女子柯某乘坐公交时,因少投1块钱与司机发生口角,司机全程被骚扰殴打谩骂,后司机直接将公交车开到派出所,民警当场将柯某控制。   近日,城厢法院审理此案,柯某犯以危险方法危害公共安全罪,且不宜适用缓刑,判处有期徒刑三年六个月。   多名乘客拦不住 司机将车开至派出所   4月3日傍晚,柯某上公交车投币3...