您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

90后仙游女孩捐献造血干细胞 为莆田市第13例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  图为省红十字会有关人员向陈振琳(右二)颁发捐献造血干细胞证书。

  台海网8月14日讯 据湄洲日报b报道(记者 吴伟锋 通讯员 陈国孟 文/图) 昨日,90后女孩陈振琳在福建医科大学附属协和医院完成造血干细胞捐献后回到仙游家中。从她身上成功采集到的200毫升造血干细胞已被火速送往苏州,挽救一名血液病患者的生命。这是我市第13例造血干细胞捐献,彰显了妈祖故乡美丽莆田作为全国文明城市的新气象、新风尚。

  1992年出生的陈振琳是郊尾镇古店村人,现在和朋友合伙在鲤南镇开设一家教育培训机构。2011年上大学时,她开始第一次献血,2017年后每年献血2次,并在血站献血时志愿登记捐献造血干细胞。截至目前,她已经先后7次献血共1900毫升。

  前些天,陈振琳接到配对成功的信息后,就开始进行高分辨检验配型检测,最终体检合格,符合捐献条件。8月8日,她在“造血干细胞捐献同意书”签字,并每天注射造血干细胞动员剂,连续注射5天;8月12日,经过4个小时的采集后,她顺利完成200毫升造血干细胞捐献。陈振琳的善举得到家人和工作伙伴们的支持。暑期正是培训机构最为忙碌的时候,同事们得悉她要去捐献造血干细胞后,主动承担起她的工作任务。

  看着造血干细胞被送走后,陈振琳在微信朋友圈里写道:“一切顺利,为了陌生的你,我努力了,祝福未曾见面的你早日康复,余生平平安安,健健康康。”善良的女孩展现出满满的正能量,她希望有更多的爱心人士涌现出来,让生命不断创造爱的奇迹。

相关新闻
福州一男子遭遇车祸脑死亡 捐出心肝肾救了4个人

台海网8月14日讯 据福州晚报报道 “一天之中,器官捐献和移植的希望和无望,在眼前轮回,扑朔迷离。”日前,福建医科大学附属协和医院OPO(器官获取组织)一名医务人员在微信朋友圈发的一段文字,让人五味杂陈。她的文字介绍了两个家庭的故事——一家在等待器官移植救母亲,另一家有人捐献器官救他人。   协和医院OPO办公室在走廊的尽头,平时鲜有人进入。8月9日,一...

厦门空管开辟“绿色通道”为造血干细胞护航

台海网6月20日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周晟)暖心的故事发生在6月18日的鹭岛上空:厦门飞往上海的某航班,运载着福建省第226例、厦门市第80例捐献造血干细胞,通过民航厦门空管站搭建的空中“绿色通道”,快速飞往正在上海接受治疗的白血病患者手中。   此次造血干细胞的捐献者是民航厦门空管站一名24岁年轻小伙子万品逸。万品逸2017年就读于海南大学期间,...

厦门空管为造血干细胞“护航”

台海网6月19日讯 据海西晨报报道 开辟一条空中“绿色通道”,顺利保障有“特殊”任务的航班,对厦门空管站而言,已经驾轻就熟。然而昨日,一架从厦门飞往上海,需要特殊保障的航班,却让厦门空管的管制员们心情有点“激动”。   这架航班上,运载有福建省第226例、厦门市第80例捐献造血干细胞,它的捐献者不是素未谋面的陌生人,而是厦门空管“自己人”———来自...

海峡两岸红十字博爱论坛上演“生命接力之两岸髓缘”

■骨髓捐献者何啸(右)与被捐献者刘菀婷初次相见。   台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 他们原本没有血缘关系,而现在她的身上流着他的血液。这对特殊的“姐弟”终于能够拥抱在一起。这一幕发生在昨天举行的第九届海峡两岸红十字博爱论坛上,山东省红十字造血干细胞捐献者何啸和...

传递生命种子 厦门市开展造血干细胞捐献志愿者资料入库采集

厦门市高校学子踊跃登记,加入中华骨髓库。   市红十字会举办造血干细胞捐献志愿者资料入库宣传采集培训会。 (市红十字会 供图)   台海网6月4日讯 据厦门日报报道 厦门已实现造血干细胞捐献79例,占全省三分之一强,为挽救血液病患者生命的崇高事业作出积极贡献。为使这项工...