您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

又见"猫鼠游戏"!男子无证驾报废车冲卡被民警包抄

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据福建日报APP-新福建报道  近年来,因无证驾驶、报废车上路行为等引发的交通事故屡见不鲜,交警部门对此始终保持严整治态势,却仍是屡禁不止。前天,在仙游榜头艺都路路段上演了一场“追逐战”:仙游男子杨某昌无证驾驶报废车冲卡,终究难逃法网,被擒后于昨晚“住”进了拘留所……

4月18日上午,仙游县公安局交警大队榜头中队组织民警,在辖区榜头镇紫檀街高速桥下及下明路段等分组设卡,常态化查纠各类交通违法。10点20分左右,杨某昌(仙游县赖店镇人)无有效机动车驾驶证驾驶已达报废标准的闽C813**号小型轿车经过高速桥下卡点时,民警示意靠边停车接受检查。

不料,杨某昌不仅没有减速停车待检,反而加大油门强行冲卡,往榜头龙腾红绿灯方向逃窜。现场民警立即向周边卡点执勤民警通报情况,组织警力迅速形成合围之势,通过鸣笛喊话责令驾驶员停车接受检查。这时,杨某昌突然拐进小路与民警玩起了“躲猫猫”,民警对辖区道路自是了如指掌,准确研判出违法车辆逃避的路线,将其逼进死胡同,穷途未路的杨某昌企图弃车再逃,被榜头交警迅速控制。

经调查,杨某昌无相应的机动车驾驶证,且所驾驶车辆已达报废标准。对杨某昌未取得有效机动车驾驶证且驾驶已达报废标准的车辆上路行驶,并不服从交警指挥的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,给予罚款共计3150元并处行政拘留10日。

交警提醒:驾驶已达报废标准的车辆上路行驶就像一颗路上行走的“定时炸弹”,严重危及他人生命、财产安全。未取得驾驶证驾驶机动车的“驾驶员”,缺乏专业学校培训的应急知识和技能,遇到突然情况可能会给他人和自己带来更大的伤害。发生事故后因保险公司不能理赔,将给肇事司机及其家属和受害者造成难以估量的损失。希望广大驾驶员朋友,为了您和他人的平安顺畅,一定遵规守法,服从交警指挥,安全文明出行。

相关新闻
灌口派出所:女子正与骗子通话 民警及时赶到冻结账户

经过操作,廖女士的银行卡暂时被冻结,卡内资金得以保护。   台海网4月21日讯 据厦门日报报道,一天时间里,灌口派出所民警林毅魏顾不上休息,奔波近30公里,成功阻截三起电信诈骗,帮助辖区群众挽回损失。   18日上午10点多,民警林毅魏接到指令称,住在灌口三社村的群众廖女...

男子发现妻子红杏出墙 殴打恐吓第三者还敲诈20万元

台海网4月21日讯 (海峡导报记者 刘龙)漳浦男子林某发现其妻子与郑某存在不正当男女关系,便伙同陈某驾车将郑某带到一采石场进行殴打恐吓,逼迫其下跪并向其索赔20万元。日前,漳浦县法院以敲诈勒索罪判处林某和陈某有期徒刑一年四个月,缓刑二年,并各处罚金5000元。   判决书显示,2017年4月18日上午,林某发现其妻子与郑某存在不正当男女关系,便伙同陈某驾车将...

小货车追尾大货车又闯进绿化带 车内两男子腿被紧紧卡住

消防员进入车内救援。   消防员先用液压剪将副驾驶一侧车门拆除,再用液压扩张器将仪表台和座椅之间的缝隙扩张开来。   台海网4月21日讯 据厦门日报报道, 昨日上午9时2分,湖里区机场北路往集美大桥出岛方向的匝道上,小货车追尾大货车,冲撞绿化带后,车内两人被困。   湿...

泉州:男子闹市区无证醉驾 看到民警心虚倒车致事故

台海网4月19日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,人来人往的高峰期,一辆蓝色宝马车突然在红绿灯路口停下,看到民警走过来又倒起了车,结果与其他车辆发生碰撞。17日上午,这一幕发生在泉州市区泉秀街田安路口,怎么回事?   蓝色宝马车在路口突然停了下来   该路口监控显示,...

微信上与丈夫吵架后发割腕照片 民警深夜救回女子

台海网4月19日讯 据福州晚报报道,因感情问题,女子石某(化名)在微信上与丈夫吵架后,发割腕自杀照片给丈夫。金山派出所民警努力搜寻,最终成功救回石某。 17日2时许,金山派出所接到一男子报警:妻子石某在福州某小区内发微信给他,说要自杀。该男子称他正在闽侯,怕来不及赶回,请求民警救援。民警迅速到达该小区,但开门出来的并非石某,而是其同屋舍友郑某。民...