您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

赔273万!莆田一食堂阿姨打菜“手抖”,引发一起惨案!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月16日讯 据海峡都市报报道,怀疑食堂阿姨故意“手抖”少给菜,

莆田从事建筑工作的徐某夫妇,

与食堂打菜阿姨及其家人扭打在一起!

被工友拉开后,

徐某又偷袭其中一人,

将对方打成了“植物人”,

损失共计273.38万元。

扭打中“吃亏” 报复重击他人后脑勺

55岁的徐某是江西人,长期在莆田从事建筑工作。2016年9月25日,他和妻子下班后到工地上的食堂吃饭,妻子看打菜阿姨詹某故意“手抖”,给的菜很少,便与其发生争吵。

之后,詹某的丈夫、姐姐、姐夫程某先后进入食堂,与徐某夫妇发生冲突,双方扭打在一起。冲突中,徐某被程某拿不锈钢碗砸中面部,导致嘴巴流血。

后双方被其他人拉开,冲突暂停。几分钟后,徐某发现程某一个人站在工地的安置房前,便偷偷绕到他身后,顺手抄起一块木板,用力朝他后脑勺打去。经鉴定,程某的人体损伤程度为重伤一级,护理依赖程度为完全护理,要2人护理。

程某住院治疗162天,花去医疗费31.67万元,其他经济损失包括误工费2.99万元,护理费204.48万元,残疾赔偿金29.99万元及营养费、交通费等共计273.38万元。

被打者亦有责任 自担10%损失

徐某在庭上辩称,只是打了程某肩部,后其倒地摔伤头部,自己事后自首。法官认为,徐某的辩解与接受公安机关询问时的陈述不符,且当时多名证人看到徐某的作案过程,法庭不予采信。

根据抓获经过、讯问笔录,徐某是在江西某工地工作时被抓获,不是自首。

法院经审理认为,徐某持械故意伤人,已构成故意伤害罪,判处有期徒刑9年。被害人程某对矛盾激化负有一定责任,量刑时一并考虑。程某承担上述经济损失的10%,徐某承担90%。

法官提醒,本案系因琐事产生纠纷,发生冲突后,无法理性对待,负气出手报复,结果不仅造成对方受重伤,自己也面临牢狱之苦、巨额赔偿,这对于两个家庭来说都是难以承受的,实在是不值得。

一时的冲动不能解决事情,

反而会激化矛盾,泄愤之后,

等待着的是无尽的悔恨。

相关新闻
贫困生不好意思吃爱心午餐,学校这样偷偷守护…

贫困补助不好意思申请,爱心午餐不好意思去吃,他们这样做...   学校有菜有肉爱心午餐,不好意思去吃,宁愿啃馒头就免费的汤,花一样的年纪,饿得面黄肌瘦……   学校公开的贫困生补助,或者商家慈善资助,不好意思去申请,怕站在台上接受所有人怜悯的目光……   对于这样的...

妈祖“牵线” 1700多名金门乡亲参访莆田湄洲岛

11日,金门县县长杨镇浯带领1700多名金门乡亲造访福建莆田湄洲岛,参与妈祖文化交流活动。当天,莆田市政府、湄洲岛管委会还与金门县政府开展了共植“两岸同愿林”的活动,并签订《湄洲岛-金门县旅游合作框架协议》,深化“产品互推、客源互送”旅游合作,促进两地“资源共享、共同发展”。

遭父母教训后离家出走 这对福州姐妹在莆田找到了

台海网4月10日讯 据福州晚报报道,一对姐妹花在朋友的帮助下凌晨偷溜出家门,上了陌生男子的车不知去向,朋友心虚向家长“通风报信”。前日,家长报警“孩子被拐骗”,福州莆田两地警方联动,最终从网友家将准备去打工的姐妹花平安接回。   4月7日8时许,叶先生夫妇急匆匆到新店派出所报警称,一双女儿上了陌生男子的车不知去向,怀疑被人拐骗。叶先生夫妇介绍,在...

诬告陷害致他人被错误羁押 福建莆田原人大代表一审被判缓刑

报道追踪  诬告陷害致他人被错误羁押 福建莆田原人大代表一审被判缓刑   台海网4月8日讯 据中青报报道 4月3日下午,福建省莆田市原人大代表、红木商人林庆财诬告陷害案在莆田市仙游县人民法院(以下简称仙游法院)公开宣判。   仙游法院经审理认定,林庆财捏造事实诬告陷害他人,致他人被刑事追究,情节严重,其行为构成诬告陷害罪。鉴于其主动投案且投案后如实...

莆田秀屿区石城学校强制学生买书?区教育局:系倡议活动,学校已取消

台海网4月7日讯 据东南网报道 近日,有网友在东南网《直通屏山 省委领导留言板》上反映,称莆田市秀屿区石城学校强制要求学生购书,质疑学校乱收取费用。秀屿区教育局经调查后答复,称该事系石城学校向学生家长发出的倡议,本着自愿原则,购买书籍。因个别家长对该倡议活动持不同意见,目前已取消了该活动倡议,不存在乱收费现象。 该网友留言称,石城学校教师在班级...