您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

春节出行必看!莆田这些路段危险、事故多发……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月24日讯 据莆田网报道   2019年春运从1月21日(腊月十六)开始至3月1日(正月廿五)结束,共计40天。为确保春运期间道路交通安全、畅通、有序,莆田市公安局交通警察支队结合辖区实际,发布节日期间道路危险路段、事故多发点段(表1),国省道、主要道路易拥堵路段以及施工路段(表2),以及交通出行安全提示,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  春运期间是返乡出行高峰期,届时人流车流叠加,道路交通风险加大,交警提示:出行前请通过交通广播、交警微博、微信等,及时了解沿途天气、交通状况和交通管制等信息。遇到霜冻、降雨等恶劣天气应降低车速,谨慎驾驶,避免紧急制动,紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  春运期间,贤良路口至文甲码头,自驾游、探亲聚会等人流、车流增多,交通压力较大。交警提示:请驾驶人朋友尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

  春运期间,人们选择回农村老家过年。交警提醒:行经农村山区道路,要减速慢行,注意观察,不要强行超车,视距不良路段要及时鸣笛示警,做好停车准备。

  春运期间,笏石车站、火车站莆兴路、站前路等交通枢纽路段交通压力增大。请驾驶人朋友尽量错峰出行、绕道出行;如遇交通拥堵,请耐心等候,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免延长拥堵时间。

  春运期间,千家万户进入年货采购的节奏。各大商业、购物中心以及娱乐、餐饮密集场所将迎来客流、车流高峰期,交警提醒:请注意减速避让行人,有序通行,切勿乱停车,尽可能选择公交或代步出行到购物场所逛街消费,缓解车流拥堵。

  春运期间,旅游景点自驾游增多,景区附近道路因停车问题可能造成交通拥堵。交警提示,驾车出游请自觉遵守交规,文明出行,切勿将车辆停放在景区主干道路,以确保景区周边道路畅通。(记者 刘永辉)

上一页 1 23下一页
相关新闻
漳州公安交警打响春运保卫战

2019年春运交通安保启动仪式现场   台海网1月24日讯 据漳州新闻网报道 今年春运从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。为积极适应今年春运新形势、新要求,漳州市公安交警部门针对春运期间人流、车流大幅增加,各类交通安全隐患增多的特点,围绕全国春运启动日、春运返乡出行高...

福州市道管处多措并举 保障春运期间运输安全

市道管处工作人员检查春运安全工作。   台海网1月24日讯 据福州日报报道 随着春运发令枪打响,全市客货车辆都站在了春运的起跑线上,在40天的接力赛里,他们将负责平安地将他乡的旅客运送回家,将故乡的味道带给远方的亲人。为了旅客出行更平安,市道管处多措并举,在客运场站开...

【2019春运】乡村“慢火车” 温暖千万家

在中国铁路沈阳局集团管内,为了方便边远地区百姓出行,站站停的“慢火车”坚持奔跑了几十年。   这样的“慢火车”,沈阳铁路部门一共开行了12.5对。今年春运,他们又临时增开了9对“慢火车”。   春节越来越近,吉林、图们之间的4343/4344次列车车厢里一派热火朝天。家住吉林...

让农村畅享信息化成果 莆田建设“数字家庭”示范村

江口镇石西村设置的智慧家庭体验区。   园庄镇义路村村民家中的电视,可以查看村里各个路口的监控情况。 台海网1月24日讯 据福建日报报道 智能广播、免费公共WiFi、远程视频聊天、一键式报警求助……不知不觉中,这些高大上的信息化应用,在莆田不少乡村已是常见。而这,正是得益...

2019春运期间龙岩火车站增开6对旅客列车

台海网1月23日讯 据闽西新闻网报道 昨日是春运首日,龙岩火车站客流明显增加,记者从该站获悉,当日预计发送旅客约1.5万人次。 今年春运,龙岩火车站预计发送旅客60万人次,同比将增加5万人次,增幅9%左右。节前高峰将出现1月28日(腊月廿五)至2月3日(腊月廿九),主要以太原、郑州、重庆方向的务工流及省内福州、厦门方向探亲流为主;节后客流高峰将呈现两个时段...