您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田市会展中心紧锣密鼓进入最后冲刺施工 系全市单体面积最大建筑

www.taihainet.com 来源: 莆田网-湄洲日报 用手持设备访问
二维码

进行精保洁,整齐摆放桌椅。湄洲日报记者 陈斌 摄

连日来,市会展中心广场上花团锦簇、喜气洋洋,添彩国庆69周年,喜迎第五届世界佛教论坛举办。湄洲日报记者 蔡昊 摄

工作人员在场馆内认真铺设红地毯。

  台海网10月5日讯 据莆田网报道 莆田网讯 昨日,在莆田市会展中心项目现场,100多名项目管理人员和300多名施工人员放弃国庆假期,坚守岗位一线,埋头苦干实干,以精益求精的干劲,持续推进会展中心环境美化、设备调试、细节提升等各项工作,为论坛成功举办提供一流的场所环境。

  市会展中心项目是今年莆田市城乡规划建设管理提升年重点项目之一,占地面积约5.2万平方米,建筑面积约10.9万平方米,集多功能会堂、会议、展览等为一体,是莆田市单体面积最大的建筑。

  该项目今年3月底开始建设,仅用时180天完成竣工验收,创造了令人惊叹的“莆田速度”。在这背后,是项目一线管理人员和工人使命必达的信念及科学先进的技术应用。

  昨日上午,记者在会展中心项目现场看到,呈“飞鸟展翅”状的主体建筑映衬蓝天,简洁大气;广场LED屏幕上“第五届世界佛教论坛”“交流互鉴 中道圆融”的字样,格外醒目。项目虽然在9月20日顺利通过验收,但一线管理人员和工人们仍放弃休息利用国庆假期,完善提升项目的每个细节。

  在会展中心广场,工人们仔细检查每块地面石砖,对破损的石砖进行修复或更换;会展中心北侧花圃区,工人们或种植绿化树或培育各色花苗;会展中心场馆内,灯具、电梯、多媒体设备等持续运行调试,工人在认真擦拭大厅及各功能厅的墙面、地面、家具等,进行精保洁……现场氛围紧张、有序。

  国庆假期以来,中建海峡莆田市会展中心项目部生产经理张国伟每天都和同事在项目一线检查督战,鼓励工人抓细、抓实每项工作。他表示,项目在9月20日竣工验收后,就将主要精力集中于场馆的精保洁和细节提升。工人们每天6点半开始对场馆的墙壁、地板、家具等进行精保洁,对局部破损的地方进行修复。接下来,项目将进一步提升细节、持续开展精保洁、不断优化周边环境,并配合有关部门做好第五届世界佛教论坛的布展工作,为论坛提供一流的场所环境,提升莆田靓丽的城市形象。(湄洲日报记者 郑已东)

相关新闻
第五届世界佛教论坛莆田市筹备委员会转段动员大会召开

台海网9月27日讯 据莆田网报道 9月26日,莆田市召开第五届世界佛教论坛莆田市筹备委员会转段动员大会,进一步动员全市上下统一思想、振奋精神,以决战决胜的信心决心,只争朝夕、全力冲刺各项筹备工作,确保论坛圆满成功。市领导林宝金、李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、沈伯麟等出席。   市委书记、第五届世界佛教论坛福建组委会莆田...

洪捷序来莆调研第五届世界佛教论坛筹备工作

台海网8月2日讯 据莆田网报道 7月30日至31日,省政协副主席、第五届世界佛教论坛福建组委会副主任洪捷序带领省直有关部门负责人来莆,调研第五届世界佛教论坛筹备工作。省政协民宗委主任杨江帆、专职副主任阙永善,市委副书记程强,市政协副主席彭丽靖一同参加。   洪捷序一行深入莆田会展中心、广化寺片区、极乐寺等地,实地了解项目建设和相关配套设施建设进度...

第五届世界佛教论坛将于10月在莆田举办

台海网4月8日讯 据中新社报道 第五届世界佛教论坛将于2018年10月28日在福建省莆田市开幕。论坛主题为“交流互鉴、中道圆融”,将邀请海内外佛教界人士、学者等约800余位代表出席。 中华宗教文化交流协会会长王作安(图后排居中),中国佛协会长学诚法师(图后排右二),福建省政协...

世界佛教论坛分论坛 上午在台登场

世界佛教论坛分论坛 上午在台登场   台海网3月31日讯 第二届世界佛教论坛分论坛今天登场,在法鼓山德贵学苑探讨的议题是“佛教的心灵环保”,由法鼓山方丈和尚果东法师主持,现场发表的38篇论文议题包括节能减碳、自杀防治、金融海啸、心六伦等等,是本届佛教论坛分论坛发表论...