您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

伪造身份恋爱编造理由要钱 莆田男子使用虚假身份证件被批捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月4日讯 据东南网报道  近日,莆田秀屿区人民检察院以涉嫌使用虚假身份证件、盗用身份证件罪批准逮捕犯罪嫌疑人吴某强。

  经查,2012年,犯罪嫌疑人吴某强在石子厂开车需要B2驾驶证,但因自己只有小车C1驾驶证,为了应付开车上路时的日常检查,通过网络办理了假的李某统的身份证、驾驶证和假的官某忠的身份证、驾驶证。

  2017年5月份,犯罪嫌疑人吴某强又通过网络伪造了信息为李某阳的身份证、驾驶证及厦门市房产证。随后,犯罪嫌疑人吴某强以李某阳的身份骗取被害人蒋某妹的信任并与其谈恋爱。2018年1月份,被害人蒋某妹发现怀孕后,吴某强为了取得蒋某妹及其家人的信任,伪造了其与蒋某妹的结婚证。其间,犯罪嫌疑人吴某强还以交房租、充值高速ETC收费卡等借口,向蒋某妹索要人民币16000元左右。

相关新闻
莆田木兰溪治理系列报道之三:生态优先收获人水和谐

□中国水利报记者 李坤 岳虹   台海网10月3日讯 据中国水利报报道 上万棵荔枝树葱翠茂密,木兰溪从中穿流而过,时有群鸟飞起、停驻……在莆田的城市发展核心区,不见钢铁水泥的丛林,却有占地65平方公里的生态“绿心”。   这片荔枝林“留”之不易。莆田市的决策者顶住了一轮轮“砍树建房”的压力,为市民和子孙,留下了莆田“荔林水乡”的传统特色和一片绿荫。   这...

两岸题材故事影片《妈祖回家》在侨乡莆田开机

中新网福建莆田9月30日电 (记者 林春茵)30日,两岸题材故事影片《妈祖回家》开机仪式在福建知名侨乡莆田市涵江区江口镇东大村举行。   电影《妈祖回家》改编自福建知名作家王鸿的中篇小说《台北来信》。原著小说曾在海外发行量最大的华文报纸纽约《世界日报》连载数月,引起众多...

莆田:男子行为不端出家不成 把寺庙功德箱当“提款机”

台海网9月30日讯 据东南网报道,行为不端出家不成,他竟把寺庙功德箱当成了“提款机”。近日,莆田市城厢区人民法院审结了一起寺庙盗窃案。 案情回顾 32岁的游某某曾欲往梅峰光孝寺出家,后因有小偷小摸行为被逐出。然而,游某某不但不反思己过,反倒打起了该寺庙功德箱的歪主意。 2017年8月,游某某先后六次窜到梅峰光孝寺内,采用无线遥控插座及遥控器关闭寺内监控...

莆田一正处级干部被查

台海网9月29日讯 据福建省监察厅报道,福建省莆田市委政法委调研员(正处级)范伯金涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。