您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

2018年国家森林城市拟批准名单公示!莆田入围

www.taihainet.com 来源: 福建日报APP-新福建 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,9月11日,国家林业和草原局在官网上公示2018年国家森林城市拟批准名单。莆田市等27个城市入选。此次公示时间为2018年9月11日—2018年9月17日。

早前,原国家林业局编制了《全国森林城市发展规划 (2018 -2025年)》,提出了今后一个时期全国森林城市发展的总体思路、发展布局、重点任务和建设内容以及保障措施。

按照规划,到2020年,森林城市建设全面推进,森林城市数量持续增加,森林城市质量不断提升,符合国情、类型丰富、特色鲜明的森林城市发展格局初步形成,城乡生态面貌得到明显改善,生态文明意识明显提高,建成6个国家级森林城市群,200个国家森林城市;到2025年,以森林城市群和森林城市为主的森林城市建设体系基本建立,森林城市生态服务功能充分发挥,人居环境质量明显提升,森林城市生态资产及服务价值明显提高,提升国家级森林城市建设质量,建成300个国家森林城市。

据悉,目前全国已有200多个城市开展了森林城市创建活动,其中138个城市被授予国家森林城市称号,有20多个省份开展了森林城市群建设,有16个的省份开展了省级森林城市创建活动,建成了一大批森林县城、森林小镇和森林村庄示范。其中,福建省拥有6个国家森林城市。按照规划确定的建设任务表,到2020年,福建应规划新建4个国家森林城市,到2025年规划新建国家森林城市数量应达到5个。

此次国家林业与草原局拟批准的国家森林城市共27个,包括北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。

相关新闻
莆田福州泉州平潭开展大气污染联防联控联治

台海网9月11日讯 据福建日报报道,10日,莆田、福州、泉州、平潭等四地环保部门在莆田召开环湄洲湾大气污染联防联控工作第一次联席会议,就相关议题展开探讨,并签署《环湄洲湾区域大气污染联防联控联治合作备忘录》。按照“统一规划、统一标准、统一监测、统一防治”要求,四地全面启动环湄洲湾区域大气污染联防联控联治工作。 会议确定,建立联席会议制度,原则上每...

莆田市长来厦看望“莆商”:“有事情可直接找我反映”

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 林少蓉)昨日上午,莆田市委副书记、市长李建辉携莆田市发改委、经贸委和工商联等部门主要负责人来到厦门市莆田商会看望“莆商”代表。李建辉向在厦的“莆商”介绍了莆田近几年发展的整体状况,并听取了企业家对莆田的建言献策。   福建巨岸集团董事长、厦门市莆田商会会长陈文豹在会上向大家介绍了商会至今年1月7日换届之后的工作情...

福建莆田发出首张港澳台居民居住证

9月1日早上7时38分,福建莆田市台湾同胞投资企业协会会长、莆田市世全房地产开发有限公司副董事长李木荣,在龙桥派出所民警的帮助下,完成了港澳台居民居住证的申请办理事宜,这是莆田市成功受理的第一张港澳台居民居住证申请。 9月1日,福建省1217个受理点开放接受港澳台居民申请...

莆田:男子冒充“金融大咖” 套现诈骗被判刑

台海网8月28日讯 据东南网报道,2017年初,陈某(28岁,泉州市惠安人)来到莆田涵江一工厂打工。眼高手低的他并不甘心过这种日子,总幻想着能一夜暴富、能过着衣食无忧的生活。几经寻思后,他决定利用“花呗”“京东白条”等平台套现“捞些钱”。近日,法院一审判决陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金15000元;责令陈某退赔各被害人相应经济损失。 2017年3...

台湾青年在莆田创业可申请补贴

●为一次性开业补贴及办公(经营)场所租金补贴   ●补贴期限从今年3月30日起不超过3年   台海网8月30日讯 据莆田网报道 昨日,记者从团市委获悉,莆田市出台了《台湾青年在莆创业一次性开业补贴及办公(经营)场所租金补贴实施办法(暂行)》,进一步促进莆台经济文化交流合作,鼓励和支持台湾青年来莆创业就业。   据悉,在莆田市设立企业及个体户的台湾青年(年龄18-40...