您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田:传承好家风书香润家庭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月30日讯 据福建日报报道,近日,莆田市好家风宣传及社区家长学校建设项目走进涵江区涵东街道,分别在各个社区开展“传承好家风·书香润家庭”教育专题讲座和亲子阅读等活动。

  在“传承好家风”家教讲座上,授课老师从家庭和社会的责任、家庭文化的传承等方面,结合自己的经历以及对家风、家训的感悟,运用生活中鲜活的事例,通俗易懂地指导家长们如何培养子女,以及如何营造良好的家风、家训。

  在“经典诗文诵读”环节,孩子们在授课老师的带领下现场诵读《游子吟》《春夜喜雨》等国学经典,体验国学经典的传统文化魅力。随后,孩子们将学到的国学经典诵读给家长听,家长为孩子们讲解诗文中的道理和意义,共同体验亲子阅读的乐趣。

  此次活动让更多家长感受到陪伴阅读的重要性。家长们纷纷表示,希望今后能多开展此类亲子活动,培养儿童良好阅读习惯,营造良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。

相关新闻
福建不让一个学生因家庭经济困难失学

台海网8月28日讯 据福州日报报道,对建档立卡等应届毕业生给予一次性2000元的就业补助;率先研发并全面启用“福建助学”APP,实现精准资助……昨天,省教育厅召开的福建省2018年学生资助工作新闻通气会透露,我省不断完善资助政策,一系列行之有效制度的建立和新举措的实施,保证“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。   为了帮助家庭经济困难毕业生就业,我省建...

泉州与台湾百对家庭开展传统文化互动

8月19日,嘉宾林永达(右)为小朋友蔡宇涵点朱砂。 当日,以“和合华夏,心印泉台”为主题的福建泉州与台湾百对家庭传统文化互动亲子游活动在福建泉州晋江开幕。 新华社记者林善传摄   8月19日,来自金门的小朋友张庭瑄(右前)学习敲节令鼓。 当日,以“和合华夏,心印泉台”为...

石狮8户家庭上榜2018年泉州市五好家庭暨“最美家庭”

­  台海网8月14日讯 据石狮日报报道,近日,2018年泉州市五好家庭暨“最美家庭”名单揭晓,石狮市8户家庭榜上有名。 ­  据了解,获评泉州市“最美家庭”的有妻子二十多年悉心照料患病大伯的蔡文培家庭、有艰苦创业诚信经营的李莉娜家庭、有夫妻热心志愿服务的叶立峰家庭、有夫妻二人同甘共苦孝老爱亲的蔡芳臻家庭。获评泉州市五好家庭的有邻里互助慷慨解囊的王...

厦门一男子翻看妻子手机后崩溃:她竟与闺蜜密谋组建畸形家庭

结婚一年多,妻子一直对他很冷淡 无意中,他发现她竟是同性恋者 看着稚嫩的孩子,他不知该怎么办?   这婚到底是离还是不离?   台海网8月13日讯(海峡导报记者 朱黄)看着稚嫩的孩子和形同陌路的妻子,陈民(化名)心念俱寂,他找到了导报记者聊起了满腹心酸。   结婚1年多来,他始终没有走进妻子的心门:妻子的微信朋友圈对他关闭、从未带他参加朋友聚会、每...