您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

林宝金深入基层检查指导灾后生产工作

www.taihainet.com 来源: 莆田网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 据莆田新闻网报道   7月11日,市委书记林宝金深入市防汛抗旱指挥中心和荔城区,了解台风登陆后我市受影响情况,一线指导灾后生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服松懈思想,全力开展灾后重建工作,尽快恢复人民群众的正常生产生活秩序。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长吴健明分别参加。

  在市防汛抗旱指挥中心,林宝金与气象、水利、海洋等部门负责人一同会商风情雨情,对下一步防范重点提出要求。他还走进市河长办看望慰问工作人员,了解河长办各项工作开展及各县区(管委会)落实河长制工作情况。

  来到西天尾镇溪白村、洞湖村,林宝金先后察看了后卓溪河道、后卓溪洞湖阻洪桥梁改造情况。他指出,要加快整治进度,加大周边环境治理力度,及时消除安全隐患,确保行洪安全。在拱辰街道拱辰社区,林宝金察看了潭头桥低洼地情况,了解人员转移、群众安置等有关情况,叮嘱当地干部要杜绝麻痹思想,在台风警报解除前,严禁人员回流。

  林宝金指出,在省委省政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市防御第8号台风“玛莉亚”工作取得了阶段性的成果。尽管台风影响已接近尾声,但各项防范工作还不能放松。要持续加强对山边水边、地质灾害点、危旧房屋等危险区域的巡查,防范山洪滑坡、泥石流等次生灾害。要全面摸排此次受灾情况,尽快组织力量抢修受损的水、电、路等,确保群众正常生产生活。同时,要以此次灾后重建工作为契机,结合实施城乡规划建设管理提升年活动,对全市的低洼地、水渠、道路等淤积区域进行全面排查,列出任务清单,尽快整改到位,进一步提升我市基础设施防灾能力和水平。

相关新闻
梁建勇深入莆田市基层和市防指检查指导

台海网7月12日讯 据莆田新闻网报道 7月11日,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇深入城厢区、秀屿区、涵江区、荔城区检查指导我市防御第8号台风“玛莉亚”工作,并对下阶段防御工作进行再部署。   梁建勇先后深入东圳水库、广化寺片区南湖公园及寺前广场配套项目、钟潭溪桥、市会展中心项目、兴化港区涵江作业区、大学城迁建项目现场实地检查,要求切实抓好水库安全度...

努力创建美丽中国的示范区 ——访十九大代表林宝金

台海网10月22日讯 据福建日报报道 “习近平同志所作的十九大报告主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进,发出了进入新时代、开启新征程的‘动员令’。”十九大代表、莆田市委书记林宝金表示,过去五年,党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,充分展示了总书记治国理政、驾驭全局的雄才伟略,特别是大力推...

龙海供电星级供电所创建迎来省电力公司检查指导

台海网6月16日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 徐丽金)6月14日,省电力公司农电处高级师陈庆华一行,来到龙海市供电公司东园供电所检查指导该所创五星级供电所工作。   陈庆华对创建工作的开展给予肯定,同时也给创建工作提出了建议,希望该供电所进一步增强紧迫感和责任感,丰富活动载体,积极迎接星级供电所的验收。   目前,该公司各供电所星级创建工作已全面...

莆田全市经济工作会议召开 林宝金李建辉讲话

台海网12月30日讯 据湄洲日报报道 12月29日,全市经济工作会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,进一步落实省第十次党代会和市第七次党代会的决策部署,紧紧围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”目标,总结2016年经济工作,部署2017年经济工作,努力保持经济社会平稳健康发展。 市委书记林宝金主...