您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

梁建勇深入莆田市基层和市防指检查指导

www.taihainet.com 来源: 莆田网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月12日讯 据莆田新闻网报道   7月11日,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇深入城厢区、秀屿区、涵江区、荔城区检查指导我市防御第8号台风“玛莉亚”工作,并对下阶段防御工作进行再部署。

  梁建勇先后深入东圳水库、广化寺片区南湖公园及寺前广场配套项目、钟潭溪桥、市会展中心项目、兴化港区涵江作业区、大学城迁建项目现场实地检查,要求切实抓好水库安全度汛、城市防洪排涝、施工工地安全管理、水利工程巡查防守等重点工作,通力协作,科学调度,做实做细各项防御措施。

  梁建勇还来到市防汛抗旱指挥中心,与气象、水利、海洋等部门负责人再次会商研判台风最新动态,并对我市当前各项防御工作给予充分肯定。就全力做好下一阶段防御台风工作,他要求,要继续强化组织领导,各司其职,坚守岗位,持续关注雨情水情,切实保证各项防御工作有效开展。要防汛抗旱两手抓,在保障水库及其下游安全的前提下,根据区域特点做好预降或蓄水保水工作。要持续监视台风动向,加强舆论监督引导,及时向社会公众发布相关防御信息,传播正能量,营造良好舆论氛围。

  市领导林宝金、李飞亭、吴桂芳、沈伯麟等分别参加检查或会商会议。

相关新闻
梁建勇任福建省委宣传部部长(图/简历)

据《安徽日报》消息,5月14日至16日,安徽省党政代表团赴福建省厦门、宁德、福州三市学习考察。福建省委常委、宣传部部长梁建勇等陪同考察。公开报道显示,梁建勇此前担任福建省委常委、秘书长。 梁建勇同志简历 梁建勇,男,汉族,1959年9月生,山西阳城人(福建长乐出生),1982年9月加入中国共产党,1976年3月参加工作,中央党校研究生学历,工商管理硕士。 1997年...

龙海供电星级供电所创建迎来省电力公司检查指导

台海网6月16日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 徐丽金)6月14日,省电力公司农电处高级师陈庆华一行,来到龙海市供电公司东园供电所检查指导该所创五星级供电所工作。   陈庆华对创建工作的开展给予肯定,同时也给创建工作提出了建议,希望该供电所进一步增强紧迫感和责任感,丰富活动载体,积极迎接星级供电所的验收。   目前,该公司各供电所星级创建工作已全面...

李德金当选福建副省长 李红、梁建勇辞去副省长职务

新华网福州1月22日电(刘丰)今日上午,福建省第十二届人民代表大会第五次会议补选福建省人民政府副省长。经选举,李德金当选为福建省人民政府副省长。 相关报道: 新华网福州1月22日电(刘丰)今日上午,福建省十二届人大五次会议第三次全体大会表决通过了李红、梁建勇辞去福建省人民政府副省长职务的请求。

省领导赴全国糖酒会巡馆

台海网10月22日讯 据福州日报报道 第95届全国糖酒商品交易会正在福州海峡国际会展中心举办。昨日,副省长梁建勇来到展会现场巡馆。 梁建勇一行重点察看了中国酒类食品产业新创经济成果展区、“闽菜约天下,共品中国味”活动、葡萄酒和国际烈酒馆、白酒馆等。每到一处,他都与客商亲切交谈,对他们来榕参展表示欢迎,并详细了解产品的生产工艺、市场销售情况。 在福建...

福建省举办国庆招待会 梁建勇出席并致辞

台海网9月30日讯 据东南网报道29日晚,我省在榕举办国庆招待会。副省长梁建勇出席并致辞。 梁建勇代表省政府向出席招待会的来宾表示欢迎。他说,伴随着国家改革开放进程,福建省经济社会发展始终保持良好势头。中央政府高度重视福建发展,一系列政策措施形成了多区叠加效应,一个开放包容、锐意进取、充满生机与活力的福建吸引着越来越多的关注。我们所取得的成绩,离...