您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

仙游小伙喝酒到凌晨 醉后开车撞死自家亲人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网12月28日讯 据正义网报道,男子开车出事故造成一人死亡,不想死者竟是自家亲叔叔。近日,仙游县人民检察院以被告人薛某涉嫌交通肇事罪向法院提起公诉,法院经审理认为起诉书指控罪名成立,被告人薛某犯交通肇事罪,判处有期徒刑七个月。

经查,2017年6月初的一晚,被告人薛某从家中出发,驾驶一辆无号牌二轮摩托车,前往枫亭镇南大门旁边的茶之道对面的一家烧烤店吃烧烤,在烧烤店遇到了两个朋友,于是三个人就一起在烧烤店喝酒,一直喝到凌晨4点多,就各自回家去。因为家就在附近,于是薛某就怀着侥幸的心理,酒后驾车回家,以为会没事。当天晚上有点下雨,当他行经肇事路段时,因为喝完酒被风一吹,就开始有点头晕,而且刚好这时候对向车道有车灯照射过来,眼睛被照的看不清前方的路,但是却没有减速,车子就有点向左偏并行驶到路右慢速车道。此时,薛某的叔叔薛某礼正在路右慢速车道内行走,于是双方就在路右慢速车道内发生碰撞。最终,薛某礼经抢救无效死亡。

经过鉴定,案发时被告人薛某血样中的乙醇浓度为248.79mg/100ml。

延伸阅读:

喝酒不开车的医学道理都有哪些?

首先,喝酒会使触觉能力降低,精神亢奋。由于酒精的刺激和麻痹作用,对人的大脑有很强的抑制和麻醉作用,表现为人的兴奋或抑郁、肢体不协调、反应不灵敏、思维迟钝、胆量增大、判断力下降、沉睡不清醒或行为失常。

其次,喝酒后,人对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能出现障碍,无法正确判断距离、速度。

再者,酒精可使视力暂时受损,视像不稳,辩色能力下降,因此不能发现和正确判断交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减少,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野的危险隐患难以发现,易发生事故。

最后,喝酒后,80%的人易出现困倦、打磕睡的症状,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。

总之,喝酒开车是十分危险的行为,并且世界各地因酒驾发生的交通事故层出不穷,因事故导致人身伤亡事故也十分多见。因此,喝酒不开车,开车不喝酒,绝对是箴言良训,千万不要存有侥幸心理,否则,一旦出现事故,悔之晚矣。

相关新闻
长泰一小伙生产苦瓜茶 他有田野的情怀

台海网12月27日讯 据东南网报道,12月21日,蔡旸晖刚参加完第26届中国食品博览会中国(武汉)国际食品交易会,一下飞机,他就赶回自己位于长泰陈巷镇的农场。 蔡旸晖是带着自己的“福菜缘”苦瓜茶参加交易会的,这些年下来,他的苦瓜茶已经是远近闻名。 刚到不惑之年的蔡旸晖充满自...

福州小伙顶“墨鱼头”22年 只靠触觉生活

台海网12月22日讯 据海峡都市报报道,闽清小伙小池患神经纤维瘤,双目失明,靠触觉生活22年;经海都报道后,引相关部门关注,经三期手术,小池摘掉了“墨鱼头”,18日顺利出院 海都讯 18日上午,福建医科大学附属第一医院的病房内,24岁的池周晶扭了扭脖子,咧开嘴笑着说,“罩着我...

仙游推进争创九鲤湖5A级景区10大项目

台海网11月22日讯 据莆田网报道,连日来,仙游县九鲤湖景区内,承璜度假酒店、生态停车场等10大项目施工现场,工人们抢抓工期,全力推进扫尾工程,掀起年终项目工作冲刺的新高潮。 今年是九鲤湖景区创建5A级旅游景区的决战之年。该景区管委会策划生成、动工兴建承璜度假酒店、第二景观步游道、生态停车场、入口广场民房立面改造、祈梦文化名胜区、智慧旅游系统等10大...

小伙玩3小时王者荣耀连输几局 扎自己13刀险送命

玩了3小时王者荣耀之后,   小伙扎了自己13刀,怎么回事?!   21岁的小军,匆匆吃完母亲做的早餐,重新回到了“王者荣耀”的游戏世界里——他已经玩了3个小时。母亲王丽出门买菜,10多分钟后,突然接到了儿子的电话,只听见一句“救救我”!母亲回到家,眼前的一幕令她至今心...

中国“红博会”在仙游开幕 93件艺术臻品精彩亮相

台海网12月5日讯 据福建日报报道,昨日,世界工艺美术博览会、中科院第三届中国国际传统工艺技术博览会、2017年第五届中国(仙游)红木家具精品博览会在仙游中国古典工艺博览城开幕。 本次博览会以“弘扬传统工艺技术、引领红木家具标准”为主题,展期6天。博览会设有1个主展馆、3个分展馆和3个分会场。来自俄罗斯、美国、阿根廷等62个国家的93件艺术臻品精彩亮相,仙...