您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田公交公司计划元旦后新增110辆纯电动公交

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月21日讯 据湄洲日报报道,12月19日上午,由福建莆田闽运公交有限公司购买的110台纯电动新能源公交车完成交车,预计在明年元旦后陆续投运。这批纯电动公交车具有零排放、零污染、零噪音等优势,将为市民“绿色出行”提供便利。

记者在交车仪式现场看到,一辆辆新购置的纯电动新能源公交车整齐地停放在莆运驾校的停车场内(如图)。车身为青蓝色喷漆,车长8.5米,核载64人,配有座位24座,简洁大气;车内配有GPS定位系统、行车记录仪及8个监控摄像头等公交信息化智能设备。

目前,这批纯电动公交车已经完成了验车和报牌,正等待领取车牌,明年元旦后将陆续投入莆田至埭头、华亭、东吴,涵江至沿海等线路使用。

据莆田闽运公交安全技术部负责人蚁文荣介绍,这批纯电动新能源公交车投运后,该公司的纯电动新能源公交车将增至公交车比例的60%,其余的公交车为天然气清洁能源公交车,基本完成对传统燃油公交车的更新,为实现“电动福建”、建设美丽莆田助力。

此外,为保障新增纯电动公交车充电,莆田闽运公交公司还新建了两个公交专用充电站,确保电动公交车充电续航。

相关新闻
莆田一妈妈低头玩手机 儿子走丢了

台海网12月21日讯 据海峡都市报报道,最近,莆田秀屿区月塘镇双告山村有一位母亲因只顾玩手机,导致自己5岁的孩子走失,幸好在双告山村网格员及村民的帮助下找到,孩子回到家人身边。但其实这个现象并不少见,记者走访多个公共场合发现,不少带着孩子的年轻父母都是“低头族”,一有时间就忙着摆弄手机,将孩子丢在一旁自己玩。 事件:妈妈玩手机 孩子跑出家门 据了解...

某公司财务人员接几个电话 陷入连环圈套公司账户被掏空

台海网12月21日讯 据海西晨报报道,今年11月29日,某公司财务人员王某接到自称是厦门电信工作人员的电话。对方称王某涉嫌在天津的一起诈骗案,电话将被强制停机。王某一头雾水。对方表示,可能是王某的信息已泄露,可以帮他转接天津市公安局。   电话转接后,一个自称“马警官”的人告知他,有人以他的身份信息办了一张电话卡,涉嫌一起案值巨大的诈骗案,要求他添...

同安首批纯电动公交车将上路 元旦前后投放

同安引进首批纯电动公交车。   台海网12月20日讯 据厦门晚报报道,元旦前后,同安公交公司将投放31辆纯电动公交车,具体投放到657路和620路运营。据介绍,这是同安首批纯电动公交车线路。   12月16日,一批车身印有蓝天白云图案的新型纯电动公交车辆现身同安,这是同安首次引进...

莆田拐卖儿童团伙获刑 12 名婴儿获救

台海网12月19日讯 据海峡都市报报道,2015 年底,莆田仙游县出现一个以杨某钗为首的拐卖儿童犯罪团伙,在不到一年的时间里该团伙就疯狂作案12 起。 昨日,海都记者从仙游县检察院获悉,近日该院以涉嫌拐卖儿童罪对被告人杨某钗、郑某萍、杨某香、陈某霞提起公诉,仙游县法院近日经开庭审理,四人分别被判处6 年至13 年有期徒刑。 团伙分工明确 不到一年作案12起 据了...

两家公司名字都叫“歌斐”,究竟是谁侵权?

台海网12月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 罗桂英 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)两家投资公司,名字都叫“歌斐”,究竟是谁侵权?为此,“天津歌斐”状告“厦门小歌斐”,索赔20万元。近日,湖里法院针对这起不正当竞争纠纷案作出判决,一审要求“厦门小歌斐”赔偿8万元。  ...