您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

因爱吃牛肉 莆田一女子30多天行窃17次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:因爱吃牛肉 女子30多天行窃17次

台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 每次偷三四斤肉,以为偷的是普通牛肉,没想到是市价较高的“雪花牛肉”;该女子被莆田荔城法院判拘役五个月,缓期八个月,处罚金三千元

海都讯 因爱吃牛肉,利用自己为牛肉摊老板挑货的工作便利,一个多月内连续17次盗走老板所采购的“雪花牛肉”。近日,莆田市荔城法院依法审理此案。

帮运牛肉时顺手牵羊

1971年出生的陈某红家住城厢区霞林街道,2007年起,陈某红受雇为荔城区镇海街道一菜市场的牛肉摊老板陈某挑货,主要工作是以每担货物3元的价格,从货车上挑运货物到摊位。2013年至2016年期间,陈某发现陈某红挑运的货物总是缺斤少两,但由于经手人数过多且生意繁忙,陈某并未深究。

直至2016年11月16日,陈某愈发觉得事情蹊跷,于是下定决心要查出事情原委。随后,陈某通过在货车上安装的行车记录仪,发现陈某红总是在挑货时顺手偷走牛肉。

为了确定是否还有其他人偷盗牛肉,陈某持续观察一段时间,发现仅一个多月时间内,她竟然先后偷盗了17次,2016年12月30日早晨,陈某红再次偷牛肉时被当场抓获,陈某立即报案。陈某红偷盗的牛肉名叫雪花牛肉,市场价一斤70元左右。

每次偷三四斤 共价值4500元

庭审期间,陈某红坦承之所以偷盗牛肉,是由于自己爱吃牛肉,但牛肉通常价格较高,便想在陈某进货的牛肉里偷一两块回家吃。于是,陈某红在每次挑运货物时,都会将一块“碎肉”藏在篮子里,等车上牛肉全部挑完后,再把牛肉盗走。她每次偷盗的斤数在3~4斤左右。被抓获后,陈某红并不知道自己所挑选的是“雪花牛肉”,以为是普通的“下肉”,价值十几块钱。

据了解,雪花牛肉是牛肩膀上的一块肉,由于品种产地的差异,雪花牛肉有严格的等级划分。四两雪花牛肉(一般餐厅摆盘规格是一盘重四两)的市场售价从一两百元至上千元不等。陈某红说,她挑运的牛肉中,仅有雪花牛肉是散开的,不需要其他刀具再切割即可取走。

经审理查明,2016年11月16日至同年12月30日间,陈某红在为牛肉摊贩陈某挑运牛肉时,先后17次顺手从挑运的牛肉中偷走一块重约三四斤的肉,每次价值约250元,共计价值4500元。

荔城法院经审理认为,陈某红能够投案自首,积极赔偿被害人的经济损失并取得谅解,依法酌情可予以从轻处罚。据此,依法判处陈某红拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金三千元。

相关新闻
莆田女子因爱吃牛肉 一个月时间偷盗17次

台海网11月10日讯 据海峡都市报报道,因爱吃牛肉,利用自己为牛肉摊老板挑货的工作便利,一个多月内连续17次盗走老板所采购的“雪花牛肉”。近日,莆田市荔城法院依法审理此案。 帮运牛肉时顺手牵羊 1971年出生的陈某红家住城厢区霞林街道,2007年起,陈某红受雇为荔城区镇海街道一菜市场的牛肉摊老板陈某挑货,主要工作是以每担货物3元的价格,从货车上挑运货物到摊...

美国牧场主欢迎与中国电商京东达成牛肉采购与投资协议

新华社华盛顿11月8日电(记者高攀)美国蒙大拿州联邦参议员史蒂夫·戴恩斯和蒙大拿家畜饲养者协会8日发表声明,欢迎蒙大拿家畜饲养者协会与中国电商巨头京东签署上亿美元牛肉采购和投资意向性协议。   蒙大拿家畜饲养者协会执行副会长埃罗尔·赖斯8日与京东在北京签署意向性协议。根据协议内容,京东计划未来3年从蒙大拿家畜饲养者协会的会员企业采购不低于2...

通讯:美国牛肉从这里走向中国餐桌

新华社美国奥马哈11月8日电 通讯:美国牛肉从这里走向中国餐桌   新华社记者 杨士龙 韩芳 张志欢   位于密苏里河边的奥马哈市是美国内布拉斯加州最大城市。尽管“股神”巴菲特住在这里,但原先知道它的中国人并不多。如今,这个被称为“通往美国西部门户”的城市,有望在中国家喻户晓。   2003年因疯牛病疫情暴发,中国停止从美国进口牛肉。2017年...

男子行窃成功后激动小跑 因形迹可疑次日落网

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 连“破”四道门,他终于“成功”进入一户人家。真“走运”,这竟是一间集体宿舍,屋内四人睡得正香。悄悄在屋内“摸”一遍,他就“收获”五部手机,IPad电脑及笔记本电脑各一台。临走时,他还不忘从屋中“顺”个手提袋,好装赃物。退出房间后,他激动地一路小跑,谁知,第二天中午,民警就找上了门。昨日,市公安局特勤大队民警向记...

龙岩一男子拉车门行窃 民警和群众合理擒贼

台海网10月9日讯 据海西晨报—大龙岩报道 无业男子见财起意,通过拉车门,盗窃车内财物。近日,在福建省连城县新泉镇上演了一场警民携手快速出击,合力将小偷人赃俱获的好戏。 “警察同志,我放在车上的现金被偷了,现小偷正从新泉往朋口方向逃跑……”当日14时许,接到受害人杨某的报警电话后,连城县公安局新泉派出所立即出警。几分钟后,在新泉镇乐江村国道边,民...