您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田男子网购手机竟变砖头 警方抓获“黑手”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月28日讯 据东南网报道,9月26日,莆田荔城警方破获一起快递掉包盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人黄某。

今年1月份,小林从网上购买了一部三星S7手机,快件由某快递公司运送。1月21日,小林收到该快递公司进行派件的信息,但小林恰好出门办事,就让快递员将包裹放置小区门卫处。第二天,小林取快件时,发现自己购买的数千元手机竟然变成了一块砖头,于是立即联系快递公司。双方经过协商,该快递公司向小林赔偿了2500元,同时向荔城警方报案。

接到报案后,荔城警方经过数月连续侦查,终于锁定犯罪嫌疑人黄某。经过进一步侦查,警方于9月26日成功将黄某抓获。

经查,黄某为另一快递公司快递员。今年1月21日,黄某到镇海街道一小区进行派件,在小区门卫处看到了一个快递包裹,快递单寄件物品一栏写的是“手机”。黄某一时心生贪念,就偷偷把包裹取走,将里面的手机换成一块砖头后,重新包装好并悄悄放回小区门卫处。

目前,黄某因涉嫌盗窃案已被荔城警方刑拘,案件仍在进一步审理中。

相关新闻
漳州一名男子醉酒后窒息 险些丢了命!

台海网9月28日讯 据海峡导报大泉州报道,“多亏了你们抢救及时,才让我捡回了一条命”,9月27日上午,在第175医院急诊科病房里,来自华安的黄先生,因饮酒后导致重度窒息,所幸经过医务人员的精心抢救,总算是转危为安。 据黄先生介绍,9月21日晚上10时许,他和几个朋友喝了一些洋酒,便开始出现人事不省、口唇紫绀等症状,送到当地县医院,通过气管插管吸出了大量黄...

石狮男子因经济纠纷 醉酒后竟欲跳楼自杀

台海网9月28日讯 据海峡导报大泉州报道,9月25日19时许,石狮市凤里街道华南社区居委会巡防队员杨江水在日常巡逻过程中,发现石狮市振兴路某酒店有一男子欲从酒店楼顶跳楼自杀。为防轻生男子出现意外,杨江水在向社区居委会值班人员和社区民警汇报后,立即赶到酒店15楼楼顶。 杨江水到了楼顶,发现欲轻生男子身上酒味严重,而且其一直站在楼顶矮墙的外围边沿,双手只...

龙海这男子为索债务竟拘禁他人 被民警抓个正着

台海网9月28日讯 陈某放贷1万元给杨某,杨某经陈某催讨拒不还款,陈某索性纠集他人拘禁杨某索债,不料索债不成反被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌非法拘禁罪批捕陈某、江某。 2017年8月16日,杨某向陈某等人借款1万元,约定日利息200元,每五天还一次。8月21日,陈某打电话向杨某索要利息及欠款,杨某拒不接电话,陈某又通过短信息等方式向杨某讨要欠款,杨某均不回。...

漳州男子为了讨债拘禁他人 不料索债不成反被抓

台海网9月28日讯 据海峡导报报道,陈某放贷1万元给杨某,杨某经陈某催讨拒不还款,陈某索性纠集他人拘禁杨某索债,不料索债不成反被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌非法拘禁罪批捕陈某、江某。 2017年8月16日,杨某向陈某等人借款1万元,约定日利息200元,每五天还一次。8月21日,陈某打电话向杨某索要利息及欠款,杨某拒不接电话,陈某又通过短信息、微信等方式向杨某...

“低头族”成榕街头高危群体 福州警方将严查!

台海网9月27日讯 据海峡都市报报道,海都记者昨上路,拍到不少车主、骑手沉溺“精神鸦片”,“低头族”已成榕城街头高危群体 海都讯 开车、骑车时玩手机,险象环生,因此引发的事故屡见不鲜,9月8日,建瓯一摩托车骑手,一边骑车,一边低头收发手机短信,结果撞上一名路人致其死亡...