您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田惊现2米长蟒蛇 被发现时正偷吃居民饲养的鸡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月27日讯 据海峡都市报报道,24日上午7时29分,莆田城厢区霞林街道下黄安置房附近,一条蟒蛇偷吃了居民饲养的一只鸡,逃跑时被渔网困住。

城厢消防队员称,当时这条全身褐色的蟒蛇钻入渔网,头部和上半身被卡在网内,无法动弹。居民介绍,大蛇刚刚吞下他家的一只鸡,要逃跑的时候自己钻进了渔网里出不来了。

经观察,这是国家一级保护野生动物蟒蛇,全长近2米。穿戴好个人防护装备后,消防队员将困住蟒蛇的渔网用剪刀剪开。

蟒蛇仿佛知道是在救它,乖乖地待着不动,消防队员成功将蟒蛇救出。之后消防队员将蟒蛇带回,对蟒蛇伤口进行简单处理后,交由森林公安放生。

消防官兵提醒,蟒蛇属国家一级保护动物,不可盲目捕杀,市民可第一时间向消防部门求助。

相关新闻
鼓浪屿龙头北仔饼摊主去世 岛上居民盼“炉火常旺”

老林做的北仔饼,早已融进许多鼓浪屿居民的记忆中。   昔日老林做饼的身影。   台海网9月27日讯 据海西晨报报道 曾经,当你走过鼓浪屿龙头菜市场,途经龙头旅社时,总有一阵饼香味扑鼻而来。转头一看,可以看到一个不大的北仔饼摊,这正是远近闻名的鼓浪屿老字号———龙头北...

莆田再现燃气骗局!遇到这种“通知”请报警

台海网9月27日讯 据东南网报道,这几天,“燃气骗局”又出现在涵江的一些小区内:有人以燃气公司名义上门检修,推销所谓可燃气体探测器和燃气管道,在居民交了钱后就再也没有人影。 这种诈骗手法要提防! 家用燃气的童鞋想必知道 燃气公司免费上门检修 就跟电梯定时安检一样 是他们...

马尾沿山家园回迁选房启动 2080套房源供居民挑选

选房现场,回迁户们在讨论自己中意的房型。 台海网9月26日讯 据福州日报报道,昨日一早,位于马尾区罗星西路的马江剧院人头攒动,为期5天(25日~29日)的沿山家园安置房回迁在这里启动,回迁居民满怀期待地等待抽选新居。 沿山家园提供45平方米至135平方米不等的安置房,用于沿...

蟒蛇“踏浪”而来 吓坏岸边正在拍婚纱照的新人

台海网9月26日讯 据厦门日报报道 23日下午1时许,黄厝海滩上,几对新人正在拍婚纱照,突然,一条近两米长的蟒蛇扭动着身体,随着海上浪花游上岸,正在拍照的新娘吓得花容失色,新郎和摄影师也被这一幕吓得不轻。   这条蟒蛇见海滩上有人,扭头又顺着海水回到了海里。一小时后,这条蟒蛇再次踏浪而来,附近的巡逻人员看到后,远远地将这条蟒蛇围住,并为此报了警。 ...

老人走斜坡摔倒周边居民伸出援手救助 她跟着救护车去医院帮忙

▲在众人帮助下,老人被送往医院 ▲事发地点   台海网9月26日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图 部分图片由市民提供)八旬老人路过一处斜坡时不慎摔倒流血,身边没有亲友,好在周边居民伸出援手扶起并救助,有一年轻美女甚至还跟着救护车去医院帮老人挂号。昨日上午7点多,这感人一幕...