您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田拟公开招聘8名全科医生 快看报名时间

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网9月21日讯 据福建日报报道,为切实加强莆田市乡镇医疗机构基层全科医生队伍建设,结合莆田市乡镇卫生院岗位需求情况,拟公开招聘全科医生8名。具体招聘信息公告如下:

岗位设置和职责

特岗全科医生岗位是专门为乡镇卫生院设置的岗位,特岗全科医生在乡镇卫生院的服务期限为4年(服务期内可由单位选派参加全科医生或住院医师规范化培训,但培训时间不计入服务年限)。特岗全科医生由县级卫生计生主管部门统一管理,并履行以下职责:

(一)承担农村常见病多发病的基本诊疗服务和慢性病管理、预防保健、健康教育与管理等基本公共卫生综合性服务。

(二)承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

(三)有条件的可作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,组织开展家庭医生签约服务工作。

招聘单位及人数

本次计划招聘全科医生特设岗位工作人员8名,详情如下表:

招聘条件

招聘特岗全科医生应符合下列条件:

(一)具有一定解决临床实际问题的能力;

(二)身体健康,能胜任工作;

(三)执业资格符合下列条件之一:

1.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,执业范围为全科医学专业。

2.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,并经省级卫生计生行政部门认可的全科医生规范化培训、骨干培训、转岗培训或岗位培训,取得合格证书。

3.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,执业范围为内科、外科、妇产科、儿科、急救医学科、康复医学科专业和中医、中西医结合专业。

上一页 1 2下一页
相关新闻
通知:从10月1日开始 厦门市市直机关上班时间将调整

台海网9月21日讯 据海西晨报报道 从10月1日开始,厦门市直机关、事业单位的下午上班时间将调整为14:30。   近日,厦门市人民政府办公厅发布通知,将调整市直机关、事业单位的工作时间。   通知改变了今年6月1日-9月30日的夏令工作时间。2017年10月1日—2018年5月31日,市直机关、事业单位工作时间为8:00-12:00、14:30-17:30。   另外,通知要求每周二、周四晚上...

莆田城市新地标今日预开馆 其占地面积23.3亩

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,终于迎来她的蜕变!莆田城市新地标今日预开馆 她镶嵌在绶溪畔,犹如一个跳跃的音符,与一溪之隔的绶溪公园遥相辉映。 她坐落于妈祖故乡——莆田,外观如妈祖手中的一柄“如意”,祝福莆田人民吉祥如意的新生活。 她就是福建省重点项目——莆田市...

厦门今秋市、区属事业单位招聘开始啦 348个岗位计划招382人

台海网9月20日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门今秋事业单位招聘开始啦!昨日,中共厦门市委组织部和厦门市人社局联合发布公告,将组织市属和区属事业单位联合招聘编内工作人员考试。   本次联合招聘,共发布348个岗位,计划招聘382人,昨日起可在网上报名。笔试初定于11月18日上午...

海事法院公开选任12名人民陪审员 报名时间:本月20日至10月19日

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门海事法院获悉,厦门海事法院将面向全市公开选任12名人民陪审员。   有意者可在本月20日至10月19日期间,通过推荐和自荐报名两种方式报名。详情可登录厦门海事法院官方网站(http://www.xmhsfy.gov.cn)查询。   据介绍,担任厦门海事法院人民陪审员,应具备下列条件:拥护中华人民共和国宪法;具有选举权和被选举...

莆田30岁男子走失多日 家属盼网友帮忙留意

林丹 台海网9月18日讯 据东南网报道 今日,有网友向东南网“网络求真·寻人”栏目反映,称其家人林丹出走多日无音讯,希望网友们帮忙留意。记者从莆田城厢公安分局华亭派出所证实此事。 据悉,走失者名叫林丹,今年30岁,身高1.8米左右,体型瘦弱,性格内向少言。其于9月8日在城厢...