您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田这2个村庄入选示范村 每村补助100万!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月18日讯 据东南网报道 近日,住建部、财政部等五部门联合公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,我省12个村榜上有名,其中福州、莆田、漳州、南平、宁德和泉州分别有2个村庄入围,每个示范村将获得中央财政补助资金100万元。

5个环境整治示范村

永泰县嵩口镇大喜村、莆田涵江区白沙镇坪盘村、长泰县岩溪镇珪后村、政和县石屯镇石圳村、福安市潭头镇南岩村。

7个美丽乡村示范村

福州晋安区寿山乡前洋村、莆田荔城区西天尾镇后黄村、安溪县尚卿乡黄岭村、晋江市深沪镇运伙村、南靖县书洋镇塔下村、浦城县富岭镇双同村、霞浦县溪南镇半月里村。

据了解,示范村每两年评选公布一次,此次全国共有295个村入选,分为保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类。

小编把两个村的名片放这啦,有兴趣的朋友一定要亲自去看看哦~

坪盘村

坪盘村位于莆田市涵江区白沙镇海拔400多米的崇山之顶,与常太镇、西天尾镇、庄边镇接壤因四周群山屏立,中间地势较平,故而得名“坪盘”。全村现有268户,人口1100人,党员58名。有山地面积10640亩,其中耕地888亩。

2003年被中共福建省委授予“先进基层党组织”称号;2006年被中共福建省委文明办评为2003—2005年度“福建省文明村镇”;被中共莆田市委评为“莆田市新农村建设先进村”。2008年,全村农民人均纯收入7640元。2011年人均收入达1.2万。

近年来,坪盘村共投资1500多万元用于全村基础设施建设,建设小水电3座、水泥村道19.5公里、休闲人工湖、春风文化室、老人活动室等,还进行沼气、土地整理、节水灌溉等设施建设,人居环境不断优化。2002年,被省建设厅定为“第五批省级村镇住宅小区建设试点村”,建成60多幢乡村标准式小洋楼(小别墅),完善路灯、绿化配套设施,被评为福建省“省级村镇优秀住宅小区”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建12个村庄入选全国改善农村人居环境示范村

台海网9月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日获悉,近日,住建部、财政部等五部门联合公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,福建省12个村榜上有名,每个示范村将获得中央财政补助资金100万元。   5个环境整治示范村是:永泰县嵩口镇大喜村、莆田涵江区白沙镇坪盘村、长泰县岩溪镇珪后村、政和县石屯镇石圳村、福安市潭头镇南岩村。   7个美丽乡...

莆田37岁女子离家出走至今未归 家属急寻

马秦芳 台海网9月16日讯 据东南网报道,近日,东南网“网络求真”栏目记者从莆田荔城新度派出所获悉,一名37岁女子于9月8日上午7时许离家出走,至今未归。该女子家属盼望网友帮忙留意,并及时提供线索。 据悉,走失女子名叫马秦芳,身高156cm左右,四川省泸州市叙永县人,现住在荔...

莆田男与女友分手 竟连续使出恶劣手段报复其家人

台海网9月16日讯 据东南网报道,莆田:男子与女友分手,竟连续使出如此这般恶劣手段报复其家人! 邱某与彭某本是一对恋人,后两人感情不和分手。邱某对彭某及其家人怨恨不已,伺机报复。近日,邱某因涉嫌故意伤害罪被城厢区人民检察院批准逮捕。 邱某与彭某恋爱两年,后因感情不和分手后,邱某记恨彭某家人之前与其发生的争吵不和,于是对彭某及家人展开报复。今年2月...

莆田:2次酒驾被罚竟还敢再犯 这样的“任性”要不得

该名酒驾人员此前已有2次酒驾被处罚的经历 台海网9月15日讯 据东南网报道,俗话说“吃一堑,长一智”,但偏偏有人“越吃越勇”。8月26日,仙游县公安局交警大队榜头中队在开展整治行动中,抓获一名酒驾人员。民警发现,该名酒驾人员此前已有2次酒驾被处罚的经历。 8月26日,仙...