您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

尴尬!莆田一套牌奥迪正好遇到“正牌”车车主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“套牌”奥迪车主遇上“正牌”奔驰车主

台海网9月14日讯 据东南网报道,9月12日晚,仙游县公安局交警大队榜头中队接到群众报警称,有两名车主起了争执。民警立即赶往现场,经查,原来是“套牌”奥迪车主遇上了“正牌”奔驰车主。

据了解,当天下午5时许,奔驰车主杨某驾车上路时,突然瞥见一个熟悉的车牌,顿时傻了眼。“我看着前面一辆奥迪车的车牌号,定睛一看,这不是我的车牌号吗?怪不得,近一年来感觉车子的违章记录变多了。”杨某瞬间明白了。“套牌”奥迪车主被“正牌”奔驰车主杨某拦下后,一时间支支吾吾说不出话来,路边的围观群众也越来越多。

民警赶到现场后,对套牌车进行了取证、比对、摄像。在等待核实号牌信息时,民警又从套牌车辆里搜出了甩棍、钢管和套牌车的真实号牌。

目前,该套牌车已被榜头交警中队暂扣,该案件仍在进一步处理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条、第九十六条规定,套牌车主涉嫌使用其他车辆的机动车号牌的,依法处以罚款2000至5000元、扣驾驶证12分。

仙游交警提醒:对于自己车辆的资料证书,如行驶证、车辆合格证、发票、保险凭证、登记证书等要妥善保管,避免被不法分子套用。同时应定期查询自己车辆是否有违章信息,并核实违章证据照片,如有被套牌情况,应及时向警方报警。

相关新闻
莆田男子被车撞 肇事司机不仅跑了竟还去跑营运

台海网9月13日讯 据海峡都市报报道,9 月10 日,莆田一名退休教师李老伯骑摩托车去买菜,准备庆祝教师节,不想途中发生交通事故,一辆红色小车与李老伯的摩托车发生碰撞,小车还逃逸。城厢交警大队接到报警之后展开调查,确认了肇事车辆。2 小时后,交警在荔城大道上将肇事车辆截停,控制了肇事司机。 教师节想买菜庆祝 不料却遇上事故 事故发生在9 月10 日上午7 时30...

这块莆田木雕火了 普京都拿起放大镜看它

图为木雕《事事如意》在非遗展上备受瞩目。 阿军摄 台海网9月12日讯 据湄洲日报报道,金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕,莆田木雕、“仙作”古典工艺家具、“螭龙屏风”等莆田工艺美术精品惊艳登场、名扬四海,展示了莆田人民创新传统技艺与传承工匠精神的不懈努力。 9月3日,在厦门...

奥迪轿车为“八闽行”保驾护航 三十而立以礼相爱

▲晋江大长江奥通汽车销售服务有限公司 ▲泉州市华奥汽车销售服务有限公司 ▲福建盈众汽车有限公司 ▲泉州市洛江华奥汽车有限公司   台海网9月9日讯 八闽行新闻大篷车驶入泉州市四家奥迪4S店。由于泉州经济发展迅速,奥迪品牌作为最早一批豪华汽车进入泉州市场,也深受泉州消费者...

莆田秀屿笏石发生“抢小孩”事件?真相是这样

台海网9月12日讯 据东南网报道,“秀屿笏石有抢小孩的团伙!艾力艾有小孩被抱走啦!有孩子的人快上点心!转起来!”……昨晚,此类信息在莆田本地群、朋友圈疯传开。东南网(微博)记者从秀屿警方获悉,昨晚不存在所谓“抢孩子”的事情,实为一场误会。 据秀屿警方介绍,9月10日19时许,莆田秀屿笏石派出所接报警称,笏石激情广场发生抢小孩事件,该所民警立即出警至现...

暖心!莆田军民联手救助雨天瘫坐在地孕妇 网民大赞人民子弟兵

台海网9月9日讯 9月4日,发生在莆田街头的一件事,温暖了无数莆田人的心。这天上午,莆田一位已有近七个月身孕的孕妇雨天中因身体突然不适,瘫坐在地,之后被公安、武警、市民联手救助,及时被送往医院检查救治。 孕妇雨天瘫坐在地 9月4日上午,天空中下着瓢泼大雨,怀有近七个月身孕的王燕英独自一人乘坐公交车欲前往其表哥家里。在东园西路东园路口公交站下车后,王...