您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆炎高速新进展!尤溪到三明福州将节省1.5小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据三明日报报道 莆炎高速公路三明境全长236.95公里,概算总投资305.72亿元,是我省单体投资最大的高速公路项目。

三明境内项目路线起于三明市和福州市交界山头顶(分界点位于珠峰隧道内),顺接莆炎高速永泰梧桐至尤溪中仙段(福州市境)终点,途经尤溪县、大田县、三元区、明溪县、宁化县、建宁县,终于建泰高速公路相交的金饶山枢纽互通。

全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。其中起点至莘口段采用双向六车道,路基宽度33.5米;莘口至终点段采用双向四车道建设,路基宽度26米。

根据规划安排,本项目分三期进行建设。让我们一起看看进展如何?

一期:三元莘口至明溪城关段

一期工程三元莘口至明溪城关段,路线长约28公里,已于2013年6月26日开工建设,2015年11月28日建成通车。

该路段起于三明莘口,终于明溪城关。通车后,三明至明溪的里程缩短为39公里左右,较原高速公路行车线路减少约40公里。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
厦门一批建设项目有新进展 灌新路实现主线贯通

翔安新机场效果图(资料图)。   台海网4月12日讯 据厦门网报道 昨日,记者从厦门市发改委获悉,近日厦门轨道交通、翔安新机场建设以及道路建设都有新进展。   按照计划,地铁1号线将于今年9月开通体验式试运行。截至目前,地铁1号线一期工程全线24座车站主体已全部封顶,区间实...

莆炎高速三明东互通、三明西互通、畔溪互通在哪里

台海网3月19日讯 据三明日报报道 市民咨询:莆炎高速三元段设置有三明东、三明西、三元畔溪三个互通及配套连接线。请问这三个互通分别位于什么地方? 莆炎高速(三元段)项目指挥部3月14日回复: 莆炎高速(三元段)初步设置有三明东互通:位于莘口镇月亮湾对面的山尖洋地块; 三明...

莆炎高速东峤镇出口300米7条减速带 距离仅数米

临近石城疏港公路丁字路口,设置了限速标识和多条减速带   减速带与汽车遥控器高度相近   台海网3月15日讯 据海峡网报道 短短300米路段,竟设了7条减速带,司机被颠得“想吐”。近日,不少市民致电海都新闻热线95060反映,莆炎高速秀屿区东峤镇出口的减速带数量太多,虽然有减...

商务部长钟山将访菲律宾 推动务实合作取得新进展

中新网3月6日电 据商务部网站消息,应菲律宾贸工部长洛佩兹邀请,商务部部长钟山将于3月6日至9日率中国政府代表团访问菲律宾。商务部新闻发言人今日就此介绍了相关情况。 资料图:商务部部长钟山。中新社记者 杨可佳 摄   新闻发言人表示,访问期间,钟山部长将拜会菲律宾总统杜...

莆炎高速福州段进场 去嵩口古镇节约至少半小时

台海网10月25日讯 据福州新闻网报道 福州往闽西北再添一条主干道。24日,记者从福州市交建集团获悉,莆炎(莆田到湖南炎陵)高速公路福州段施工单位已于23日进场,将于2019年建成通车,届时去嵩口古镇将缩短至少半小时。   开辟审批绿色通道   不到一个月完成县内所有审批手续   莆炎高速公路是国家高速公路重点项目,其中,福州段长42.241公里,起点与福永高速...