您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田一公交车充当校车 非法营运运载学生被查获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据东南网报道 9月6日下午,莆田城厢交警大队一中队组织警力,深入辖区开展对校车和接送学生车辆交通安全排查整治行动。当日下午在莆田市第二实验小学门口查获一辆号牌为闽BY5630的中型普通客车非法运载学生。

经核实,该车自2017年9月1日起,每天上下学期间,负责来回接送学生到莆田市第二实验小学,共接送学生11、12人左右,分别是一年级、二年级。

交警根据相关法律,对驾驶员驾驶闽BY5630的中型普通客车,使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,依法暂扣车辆,并作出10000元处罚。

相关资讯

莆田城厢交警大队四中队查获一部超员校车

校车超员被查获

东南网莆田9月9日讯(通讯员 许志忠)9月7日下午17时左右,莆田城厢交警大队四中队组织民警深入辖区排查非法校车营运工作中,发现城厢区苗苗艺术幼儿园的一部闽B26776号校车违法超员。

经核查,该车的核载人数为18人,实载23人,当场予以暂扣该车。随后,对该园负责人蔡某兰及驾驶人陈某雄进行法制宣传教育,并依法作出对陈某雄罚款2000元,扣12分的处罚。

相关新闻
莆田健康产业迈步登高

台海网9月10日讯 据福建日报报道 莆田是中国民营医疗医院的发祥地。如何发挥这一品牌优势,大力发展医疗健康产业?   “要高起点、高标准谋划医疗健康产业,大力发展医疗器械、健康旅游、养老养生、海洋保健食品等产业,建设专业化园区,促进产业集聚发展。”莆田市委书记林宝金说。   去年底出台的《美丽莆田行动纲要》,把发展医疗健康产业摆上重要位置,提出未...

莆田一群众建房发生模板倾塌意外 致2人身亡

台海网9月9日讯 据东南网报道,记者从莆田秀屿区获悉,9月8日上午11时许,该区南日镇万峰村一户群众建房,浇灌屋顶斜屋面时模板倾塌,4 名人员从屋顶坠落。事故造成1人当场死亡,1人送医不治死亡,2人正在医院救治。 据悉,意外发生后,南日镇、村、边防所民警第一时间赶赴现场,组织抢救,并协调南日卫生院和石南轮渡公司开通绿色通道,受伤人员第一时间转送出岛抢救...

福州部分公交车出现“神器” 闻气味能识别危险

台海网9月9日讯 据福建新闻频道报道,经常乘坐公交车的市民就会发现,最近在福州部分公交车上安装了车危仪,如果有乘客携带具有可燃性的气体或液体等易燃易爆物品上车时,车危仪就会发出警报声提醒驾驶员。车危仪辨别危险品的灵敏度有多高呢,记者进行了测试。 来见识一下这款“神...

莆田仙游:中国古典工艺家具之都

▲“仙作”匠心工艺:开料 ▲“仙作”匠心工艺:机械雕 ▲“仙作”匠心工艺:雕刻   为了了解莆田仙游目前的红木行业发展状况,导报记者联系了仙游县工艺美术局局长黄杰。   台海网9月8日讯 (海峡导报记者 范希平/文 梁张磊/图) 黄杰提供的资料显示,仙游古典工艺家具产业是...

“2017海峡导报新闻大篷车八闽行”走进莆田

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 范希平/文 梁张磊/图) 莆田,位于福建沿海中部,古称“兴化”,又称“莆阳”、“莆仙”,历史悠久,人文璀璨,自古是闽中经济、政治、文化中心,素有“海滨邹鲁”、“文献名邦”之美称,是中华妈祖文化的发祥地,科举文化、禅武文化、祈梦文化、工...